• Премьер Михайловского театра Иван Васильев провел необычный балетный урок, на который пригласил футболистов петербургского «Зенита». Сергей Семак, защитник Вячеслав Караваев, полузащитник Александр Ерохин и юные воспитанники футбольной «Газпром»-Академии внимательно следили за движениями артистов. Повторить никто из футболистов не решился.

    После окончания репетиции Иван Васильев рассказал нашему корреспонденту, за какую команду он болеет и чем полезны подобные мероприятия.

    - Мы работали у балетного станка, это наш ежедневный разогрев, который мы делаем каждое утро, - рассказал Васильев. - Думаю, игрокам было интересно посмотреть на нашу «балетную тренировку». Мы всегда рады встречаться  коллегам из других отраслей, нам есть, чем поделиться друг с другом.

    - А есть ли что-то общее у балета и футбола?

    - Нас объединяет ежедневный физический труд. Без ежедневных изнурительных тренировок результата не достичь. А подобные совместные мероприятия, думаю, помогут нам вернуть зрителей в театры и на стадионы. Это наша главная цель.

    - Ходите на футбол?

    - Я очень люблю нашу петербургскую команду, и, конечно, всегда за нее болею. Если появляется возможность, стараюсь посещать матчи. Но мы, к сожалению, живем в таком ритме, когда найти свободное время очень сложно.

    - Сложно ли артистам балета восстанавливать физические кондиции после долгой самоизоляции?

    - А мы не прерывали работу, просто вели ее дистанционно. Конечно контролировать артистов, да и спортсменов в таком режиме не просто. Но если ты профессионал, то будешь ответственно относиться к своему делу и к своему здоровью.

    - «Зенит» предстоящий матч проведет против московского «Спартака», я вы исполняете главную партию в одноименном балете.

    - Да, и я всем напоминаю, что Спартак всегда проигрывает!


    Текст: Новости Центрального района
    Фото: Стас Левшин
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6