• Вопросы развития водного транспорта и яхтенного туризма обсуждались на заседании Морского Совета при Правительстве Санкт-Петербурга, которое прошло под председательством губернатора Александра Беглова. 

    Губернатор отметил, что Петербург, как морская столица России, должен использовать все свои преимущества для развития яхтенного туризма. «Эта тема для нашего города очень важная. Необходимые технические и организационные вопросы уже решаются. Сегодня мы занимаемся созданием соответствующей инфраструктуры», – сообщил он. Глава города напомнил, что в рамках проекта развития Кронштадта, который город реализует совместно с Министерством обороны, предусмотрено создание марины для яхтенных судов. По словам губернатора, уже есть инвесторы, заинтересованные в реализации этого проекта. Всего в городе сегодня пять действующих яхтенных стоянок.

    Огромные возможности для развития яхтенного туризма дает решение о введении с 1 января 2021 года единой электронной визы для въезда на территорию РФ с возможным пребыванием в стране до 16 дней.

    За последние 4 года Петербург ежегодно посещало около 200 яхт под иностранными флагами. Развитие инфраструктуры может увеличить въездной яхтенный поток до 8-10 тысяч судозаходов в год.

    Также необходимо работать над привлечением в город международных регат. С 2012 по 2020 годы в Петербурге было проведено в общей сложности около пятисот клубных и городских мероприятий с участием яхт.

    Советом было принято решение о формировании рабочей группы и разработке дорожной карты по развитию яхтенного туризма в Санкт-Петербурге.

    На заседании также предложено рассмотреть возможность выделить в акватории Малой Невы зону, ограниченную опорами ЗСД, Васильевским островом, Петровским островом и Крестовским островом, для тренировок по парусному спорту.

    Губернатор отметил, что Морской совет, которому в прошлом году исполнилось 15 лет, играет важную роль в координации всех направлений морской деятельности. За многолетнюю плодотворную работу и весомый вклад в укрепление статуса Санкт-Петербурга как морской столицы России, а также за воспитание подрастающего поколения на морских традициях Александр Беглов вручил ответственному секретарю Морского совета Татьяне Чекаловой знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: Пресс-служба Губернатора
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1