• В Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями началось заседание конкурсной комиссии в рамках второго этапа конкурса субсидий социально ориентированными некоммерческими организациями на реализацию проектов, проведение фестивалей и конкурсов в сфере государственной молодежной политики в Санкт-Петербурге в 2020 году.

    В августе прошли защиты по направлениям. Сейчас члены комиссии еще раз внимательно отсматривают заявки и сметы всех представленных проектов. Члены конкурсной комиссии выставят баллы каждому проекту, затем рабочая группа суммирует все баллы, и уже завтра комиссия голосованием решит, кому и в каком размере присудить субсидию.

    Председатель Комитета Юлия Аблец подчеркнула: «Сегодня у нас на рассмотрение комиссии 134 проекта по 25 направлениям и всего 29 миллионов 834 317,72 рубля. Уверена, комиссии будет не просто, предвижу горячие дискуссии, ведь тематики и сами проекты совершенно разные».

    Напомним, НКО могут получить средства как на возмещение затрат после проведения мероприятия, так и авансом - в размере не более 5 млн рублей на проект.

    112 организаций подали заявки на возмещение затрат по проведенным проектам и на авансирование (финансовое обеспечение). В этом году на 2 этап конкурса субсидий подано 134 проекта по 25 направлениям. Наибольшее количество заявок - в направлениях творчество (культура, искусство), патриотика и образовательные проекты. В 2019 году на второй этап было подано 96 проектов, так что конкуренция в этом году выше.

    Напомним, Комитету удалось существенно упростить порядок предоставления субсидий. Так, в формуле расчета размера субсидии отменен понижающий коэффициент, который раньше уменьшал итоговый размер предоставляемой субсидии. Кроме того, теперь у получателя субсидий должна отсутствовать задолженность по налогам и сборам не на дату подачи заявления и документов, а на дату, предшествующую дню принятия Комитетом решения о предоставлении субсидий, что значительно упрощает условия участия НКО в конкурсных отборах.

    Более детальную информацию о подаче документов, нормативные правовые акты и формы документов можно найти на сайте Комитета в разделе «Взаимодействие с НКО», подраздел «Субсидии» по ссылке: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kpmp/vzaimodejstvie-s-nko/subsidii. Также в группе Комитета (https://vk.com/videos-25297098) можно найти записи всех прошедших вебинаров.



    Возникающие вопросы можно отправлять на адрес электронной почты: otdelnkonko@yandex.ru.

    Дополнительная информация для журналистов: пресс-секретарь Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Татьяна Лебедева, тел.: 89219971199

    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: yandex.ru
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4