• Конкурсная комиссия всероссийской премии «Экспортер года» определила победителей в Северо-Западном федеральном округе.

    В конкурсе приняли участие 18 компаний из Санкт-Петербурга. Из них 4 заняли первые места. В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес» все призовые места присуждены петербургским предприятиям. Первое место – ООО «ГЕРОФАРМ», второе место – ООО «ПЭРКО», третье место – ООО «Научно-Технический Центр ПРОТЕЙ».

    В номинации «Экспортер года в сфере услуг» в категории «крупный бизнес» первое место заняло АО «ОДК-Климов», в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «малое и среднее предпринимательство» первое место присуждено ООО «Ассоциация медицины и аналитики», в номинации «Прорыв года» ООО «МИАКОМ» присуждено первое место.

    «Правительство Санкт-Петербурга оказывает поддержку компаниям, производящим товары для зарубежных стран. Мы полностью компенсируем им затраты на сертификацию экспортных товаров и на 50% – затраты на участие в международных выставках. Это способствует продвижению нашей продукции на внешний рынок», – сказал губернатор Александр Беглов. Он поздравил компании-экспортеры с достижением высоких результатов и присуждением премии. «Уверен, что с такими партнерами экономика Санкт-Петербурга в кратчайшие сроки выйдет на докризисный уровень, и мы выполним все, что запланировали на ближайшие годы», – подчеркнул Александр Беглов.

    В 2019 году экспорт петербургских предприятий вырос на 8,8%.  При этом доля несырьевых товаров превысила 30%. В 2020 году, несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией, предприятия города экспортировали продукцию более чем на 3,5 млрд долларов США.

    В первой пятерке стран-партнеров Санкт-Петербурга – страны ЕС, а также Китай и США. Всего Петербург поставляет продукцию в 165 стран. В лидерах – Нидерланды и Германия.

    В Петербурге более 5 тысяч предприятий-экспортеров. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» на внешние рынки необходимо ежегодно выводить не менее тысячи новых компаний.

    Победители регионального этапа премии «Экспортер года» примут участие во втором, федеральном этапе. Церемония награждения лауреатов пройдет в ноябре на международном форуме «Сделано в России».

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: yandex.ru
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4