• О процедуре получения QR–кода и о работе системы профессионального образования и научной сферы города в условиях распространения COVID-19 шла речь на совещании в Комитете по науке и высшей школе 09.09.2020.

    Получение QR–кода позволит сделать общедоступной и открытой информацию о неукоснительном регулярном соблюдении вузами города требований стандарта ведения безопасной деятельности.

    «Руководство, профессорско-преподавательский состав, сотрудники вузов города проделали колоссальную работу, сначала обеспечив переход на дистанционную форму обучения весной 2020 года, а теперь – подготовив образовательные организации к началу нового учебного года с соблюдением требований Роспотребнадзора. Соблюдение мер эпидемиологической безопасности – основное условие для осуществления полноценного учебного процесса», - отметил председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов, адресуя слова благодарности научно-образовательному сообществу Санкт-Петербурга за предпринятые усилия.

    Одним из видимых результатов обеспечения эпидемиологической безопасности в вузах станет выполнение задачи организации образовательного процесса при минимальном количестве заболевших. При этом важно учитывать количество прибывших иногородних, которых только среди первокурсников в текущем году - 70,9% (всего в вузах города обучаются более 300 тысяч студентов).

    «Разъяснительная работа со студентами – сейчас это основная наша работа и зона ответственности: как никогда важно в сложившейся обстановке воспитать особую культуру поведения и соблюдения правил гигиены среди молодежи. Студент должен понимать, что отвечает не только за себя и свое здоровье, но и за сохранение здоровья товарища, коллеги, преподавателя, который напрямую работает с обучающимися», - акцентировал внимание участников совещания Андрей Максимов.

    В соответствии с повесткой в ходе заседания были рассмотрены вопросы организации обсервации студентов (при необходимости) и вакцинации студентов и преподавателей вузов в рамках стартовавшей в городе прививочной кампании против гриппа.

    В совещании приняли участие председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу - заместитель главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу Елена Смирнова, представители более 90 вузов и научных организаций города. Совещание состоялось в онлайн-формате.

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4