• Вчера в Смольном под председательством вице-губернатора Владимира Кириллова прошло заседание Межведомственного оперативного штаба по подготовке и проведению финального турнира чемпионата Европы по футболу в 2021 году в Санкт-Петербурге.

    В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие генеральный директор АНО «УЕФА Евро 2020» Алексей Сорокин, председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь и другие руководители профильных исполнительных органов государственной власти, а также представители правоохранительных структур и Роспотребнадзора.

    Открывая совещание, Владимир Кириллов отметил общую готовность городской инфраструктуры к проведению европейского первенства. Четыре матча турнира, перенесенного на период с 11 июня по 11 июля следующего года, примет стадион «Санкт-Петербург» на Крестовском острове. В качестве тренировочных площадок команд-участниц соревнований согласованы стадион «Петровский» и спортивная база в Зеленогорске. Определены объекты гостиничной инфраструктуры, разработан план транспортного обслуживания для клиентских групп УЕФА.

    В рамках организации Зоны болельщиков ЕВРО-2020 в центре города предусмотрена работа двух площадок: футбольной деревни на Конюшенной площади (в течение всего периода проведения турнира) и зоны публичного просмотра матчей на Дворцовой площади (в дни трансляции футбольных матчей, начиная с четвертьфинала). Проведен отбор 2700 волонтеров, в том числе 1500 добровольцев по программе «Городские волонтеры».

    Вместе с тем, Владимир Кириллов обратил внимание на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, которая требует принятия ряда дополнительных мер. «На сегодняшний день перед нами стоит задача предусмотреть необходимые мероприятия и меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции на объектах проведения чемпионата Европы: на стадионе, тренировочных базах, на Фестивале болельщиков УЕФА. Эту работу необходимо начать заблаговременно, чтобы быть готовыми к развитию любой ситуации и обеспечить максимальную безопасность наших граждан и иностранных болельщиков», - подчеркнул вице-губернатор.

    Участники совещания рассмотрели представленные предложения по обеспечению профилактических мероприятий на задействованных объектах, организации медицинского обслуживания, а также другие актуальные вопросы.

    По итогам заседания вице-губернатор Владимир Кириллов дал поручение ответственным руководителям проработать порядок обеспечения мер эпидемиологической безопасности с учетом различных сценариев развития ситуации, который в последующем будет представлен в адрес УЕФА для принятия консолидированного решения.

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4