• Специальный представитель губернатора Санкт-Петербурга Олег Марков, а также представители Комитета по внешним связям, Комитета по инвестициям, Комитета по развитию туризма провели совещание в формате видеоконференцсвязи с крупнейшими китайскими корпорациями.

    В числе участников встречи: высокотехнологичная Международная пекинская инжиниринговая корпорация «Шоуган», пекинская корпорация «Шоуган констракшн групп», основанная в 1956 году, крупное государственное предприятие «Кэпитал групп», международная комплексная строительная группа, пекинская акционерная компания «Цзиньюй Групп» и другие.

    Инвесторов интересовали возможности для строительства объектов туристической, транспортной, конгрессной инфраструктуры. Петербург пользуется большой популярностью среди туристов из Китая. В 2019 году через пограничные пункты города и Ленинградской области прибыло более двухсот тысяч китайских гостей. Кроме того, Китай – один из основных торговых партнеров Петербурга. В 2019 году по объему торговли он занял второе место. Товарооборот по сравнению с 2018 годом увеличился на 5% и составил 7,1 млрд. долл. США.

    2020, 2021 годы объявлены лидерами России и Китая Годом научно-технического сотрудничества и инноваций. Представленные на совещании инвестиционные проекты были созданы с учетом тенденций инновационного развития в векторе российско-китайского сотрудничества.

    Олег Марков познакомил участников встречи с поработанными инвестиционными проектами, для которых просчитана финансовая модель, возможное участие города, предусмотрены земельные участки.

    «Мы надеемся, что китайские компании будут участвовать в жизни Петербурга со своими проектами, и с проектами, которые мы предложили», - сказал Олег Марков.

    Заместитель начальника канцелярии иностранных дел Пекина господин Инь Фэй подчеркнул, что Правительство Пекина полностью поддерживает сотрудничество с петербургскими партнерами.

    Стороны договорились о продолжении диалога по инвестиционному сотрудничеству в рамках созданной рабочей группы Правительства Санкт-Петербурга с Пекином.

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4