• Одной из полуфиналисток от Петербурга Всероссийского конкурса «Доброволец России» стала Александра Российкина, которая представила проект «Настоящее будущее». 

    «В рамках проекта мы организуем обучение детей-сирот в кружках и спортивных секциях учреждений дополнительного образования. Волонтеры-тьюторы отводят детей на занятия, помогают адаптироваться в новом коллективе», – рассказала Александра. 

    Также организаторы проекта оплачивают обучение, покупают форму и инвентарь, организуют перевозки детей-инвалидов на такси. 

    А чтобы повысить мотивацию детей – проводят встречи со знаменитостями, спортивные соревнования и придумывают многие другие форматы проведения досуга, в которых принимают участие ребята вместе со своими наставниками-тьюторами. 

    Проект работает с 2014 года. За это время в нем приняли участие 570 детей из 10 сиротских учреждений Петербурга и 220 волонтеров. В 2018-2019 учебном году проект реализовывался при поддержке Фона президентских грантов.

    В дальнейшем, по словам Александры, команда организаторов проекта собирается внедрить в свою практику систему оценки качества услуг, расширить целевую аудиторию – заняться работой с одаренными детьми, и тиражировать идею в других регионах России.

    «Авторы проекта большие молодцы. Так важно, чтобы дети, оставшиеся по какой-либо причине без родителей, чувствовали себя нужными, были окружены лаской и заботой. Чтобы у них была возможность получать новые знания и находиться в кругу неравнодушных людей. Уверена, что участники «Настоящего будущего» все это находят, когда приходят на занятия к волонтерам проекта», – отметила председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец. 

    В этом году конкурс «Доброволец России» проводится в 10 раз, а его грантовый фонд инициативой Президента Владимира Путина был увеличен вдвое – до 90 миллионов рублей. Конкурс проходит в 14 номинациях, и в нем могут принимать участие все граждане России старше 8 лет.

    Вручение премии «Доброволец России – 2020» пройдет в рамках Международного форума добровольцев, который состоится в декабре.

    Напомним, в этом году от Санкт-Петербурга было подано более 1 000 заявок на участие. В четвертьфинал конкурса прошли 318 человек, из которых 36 участников стали полуфиналистами Конкурса. Это самый большой показатель по СЗФО.

    Организаторами конкурса выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», Ассоциация волонтерских центров, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский детско-юношеский центр», Общероссийская общественно-государственная организация «Российское движение школьников».

    Дополнительная информация: пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями по тел.: 417-21-74.

    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4