• В Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча руководителя ведомства Олега Матыцина с вице-губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Кирилловым.

    На встрече обсуждались вопросы поддержки развития сферы физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге. Одним из главных вопросов повестки дня стало рассмотрение проекта развития массового футбола, предложенного Союзом Европейских Футбольных Ассоциаций (UEFA) и Российским футбольным союзом. Достигнуты договоренности о включении Санкт-Петербурга в пилотный проект, который будет реализован на территории трех регионов России. Целью проекта является привлечение к занятиям футболом как можно большего количества горожан вне зависимости от уровня игры, возраста и пола.

    На первом этапе реализации проекта особое внимание будет обращено на детей дошкольного и школьного возраста. Планируется проводить для них ознакомительные спортивные фестивали, а также внеурочные «Уроки футбола». Продолжат развитие программы «Мини-футбол в школу» и «Школьная футбольная лига», на базе которой будут проходить межшкольные соревнования для старшеклассников.

    Детальной проработкой проекта займется рабочая группа, в состав которой войдут представители UEFA, Российского футбольного союза, Федерации футбола Санкт-Петербурга и профильных исполнительных органов государственной власти города.

    В ближайшее время будет подписано четырехстороннее соглашение по развитию футбола в Санкт-Петербурге между Правительством города, Министерством спорта России, РФС и ФФСПб.

    На совещании также был поднят вопрос о предоставлении Санкт-Петербургскому научно-исследовательскому институту физической культуры здания по адресу: Курская ул., 11/72. На протяжении нескольких лет это здание находится в крайне неудовлетворительном состоянии и требует проведения капитального ремонта. Олег Матыцин подтвердил готовность Министерства спорта обеспечить финансирование мероприятий по восстановлению здания из федерального бюджета с целью его последующей передачи в пользование Институту.

    Владимир Кириллов обратил внимание на необходимость скорейшего решения вопроса о финансировании строительства плоскостного спортивного сооружения на территории бывшего военного городка в Красносельском районе Санкт-Петербурга. В настоящее время в населенном пункте Хвойный проживает порядка 2500 человек. При этом отсутствуют какие-либо объекты физической культуры и спорта.

    По поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова уже подготовлено техническое задание на устройство открытого спортсооружения в составе мини-футбольного поля, беговых дорожек, спортивных площадок для игры в волейбол, бадминтон, теннис, экстремальных видов спорта, занятий общефизической подготовкой, а также тропы здоровья и спортивной площадки для игры в хоккей, совмещенной с баскетбольной площадкой.

    Разработку проектно-сметной документации планируется выполнить за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в первой половине 2021 года. Для ускорения строительства данного объекта требуется финансовая поддержка из федерального бюджета. Министр спорта дал соответствующие поручения проработать вопрос выделения ассигнований на следующий год для проведения работ по устройству планируемого спортивного сооружения.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6