• Некоммерческие организации, активисты и добровольцы могут получить бесплатную консультацию бизнес-коучей для повышения эффективности работы в команде. Такую возможность им дает проект «Форма добра», созданный по инициативе Совета по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

    Этой услугой уже воспользовалась учредитель Благотворительного фонда «Доброделы Петербурга», победитель Первой ежегодной премии «Форма добра топ 25: Самые добрые люди Петербурга» в номинации «Соцконтент» Полина Тумашик.

    Тренинг прошёл в формате консультации в два этапа. На первой встрече Полина посвятила тренера в нюансы работы Фонда, познакомила особенностями команды. Вместе с тренером они определили цели сотрудничества, обсудили роли внутри коллектива Фонда, составили карту сотрудников и пр. Тренер также дала «домашнее задание» по подробному разбору вопросов на разные темы, которые позволят в будущем составить стратегию работы организации. На второй встрече отработали методы взаимодействия с командой, упражнения по выявлению целей, которые преследует человек, находясь в команде, и как его цели соотносятся с целями фонда.

    «Радостно, что есть проекты, направленные на развитие, в том числе маленьких фондов, которые только начинают свой путь и становление. Больших ресурсов для того чтобы прокачаться, безусловно, нет, но, на мой взгляд, главная задача лидера состоит в том, чтобы именно взрастить команду, чтобы было крепкое ядро, которое готово развиваться, достигать результатов, быть единым целом. И чаще всего для этого не хватает знаний и ресурсов, потому что тренинги, консультации попросту не доступны из-за отсутствия бюджета. Я благодарю нашего бизнес-тренера Ульяну за чуткость и внимание. Мне нравится, когда подход с холодной головой», - поделилась впечатлениями Полина Тумашик.

    Провела тренинг Ульяна Удавихина, опытный тренер по повышению эффективности работы в команде участников волонтёрского движения. Ульяна работала с такими организациями как Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, Российская академия народного хозяйства и государственной службы, Городская Мариинская больница, Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», Танцевальный лейбл «Эксклюзив», Центр развития добровольчества и поддержки молодёжных инициатив и многими другими.



    Справочно:

    проект «Форма добра» реализуется по инициативе Совета по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. В 2020 году сотрудники и активисты волонтерских центров, общественных объединений, некоммерческих и благотворительных организаций смогут получить бесплатную квалифицированную помощь экспертов, обменяться опытом и поделиться достижениями не только с коллегами, но и с представителями органов власти, бизнеса и средств массовой информации.

    Чтобы забронировать помещение или получить бесплатные услуги от экспертов проекта по дизайну, подготовке презентаций, фотосопровождению, видеосъемке или коучингу - переходите по ссылке https://clck.ru/NswYh

    Подробная информация о работе проекта: https://vk.com/formadobra



    Дополнительная информация: пресс-секретарь Межрегиональной общественной благотворительной организацией «Национальный центр социальной помощи» Анастасия Петухова +7(952)233-35-53 press@ncsp.info  

    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6