• Люди, полностью или частично потерявшие зрение голосуют на избирательном участке №2214, который располагается по адресу пер. Джамбула д 3, в СПб ГБУ «Центр медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению».

    Центр медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению - единственный государственный центр на Северо-Западе который занимается реабилитацией инвалидов по зрению. Здесь их учат ориентированию на местности в городе, работе на компьютере и смартфоне, оказывают психологическую помощь. 

    «Нашим реабилитантам на выборах всех уровней удобнее голосовать именно здесь. Центр оснащен всем необходимым оборудованием, лупами с многократным увеличением, волонтерами, трафоретами. Люди знают сюда дорогу, им удобно и комфортно к нам приходить» - сообщил Андрей Теплоухов пресс-секретарь Центра. 

    На входе, как и положено, всем замеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, выдают средства индивидуальной защиты и ручки. В случае необходимости, помощь оказывают дежурящие на участке волонтеры. Они могут проводить слабовидящего гражданина к столику и к кабинке для голосования. 

    «Я ознакомилась накануне со всеми поправками и проголосовала, для меня важно выразить свою волю. Абсолютно никаких проблем и неудобств в процессе не возникло. Здорово, что помогали волонтеры, кажется, что продумали каждую мелочь, даже не к чему придраться.» - поделилась своими впечатлениями участница голосования Елена Дорофеева.

    «Находящийся на месте увеличительный аппарат помог, он позволяет людям с любыми нарушениями зрения. Кому-то нужно увеличить размер шрифта, кому-то – контрастность, негатив-позитив. Очень удобно, что голосование для нас проходит здесь – центр для нас как второй дом, здесь все знакомо.» - добавил муж Елены.

    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6