• Губернатор Александр Беглов подписал постановления Правительства Санкт-Петербурга, направленные на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства.

    Постановление «О предоставлении в 2020 году субсидий НКО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса» в виде имущественного взноса на осуществление уставной деятельности и внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга № 554 от 30.06.2014 и № 271от 08.05.2020» направлено на реализацию второго пакета мер по обеспечению устойчивого развития экономики города в условиях распространения коронавирусной инфекции.

    Субсидии предоставляются Фонду содействия кредитованию малого и среднего бизнеса для реализации регионального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», а также для оказания неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего бизнеса в условиях ухудшения ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции.

    Так, благодаря субсидиям предприятия и организации, включенные в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики, смогут получить займы на выплату заработной платы сотрудникам. Субъекты малого и среднего предпринимательства также смогут на льготных условиях воспользоваться финансовой поддержкой в рамках программ кредитования и поручительств фонда.

    Также фонд получает субсидию на реализацию региональных проектов «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Популяризация предпринимательства». Субсидия предоставляется за счет средств регионального и федерального бюджетов для финансирования обучающих мероприятий, конкурсов и конференций, а также предоставления услуг в центре «Мой бизнес». Кроме этого, за счет средств субсидии Фонд должен реализовать программы обучения основам ведения бизнеса и навыкам предпринимательской деятельности.

    Для обеспечения условий развития экспорта товаров, работ и услуг, производимых в Санкт-Петербурге, утвержден порядок предоставления субсидии Центру поддержки экспорта (АНО «Санкт-Петербургский центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства») в виде имущественного взноса на осуществление уставной деятельности.

    Средства этой субсидии будут направлены Центром поддержки экспорта в том числе на организацию участия субъектов МСП в бизнес-миссиях, поиск партнеров и сопровождение экспортных контрактов.

    Всего на поддержку предпринимательства в соответствии с принятыми постановлениями будет направлено свыше 2,3 млрд рублей, в том числе 390 млн рублей за счет средств федерального бюджета.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6