• Итоги недели подвел Александр Беглов на своей странице ВКонтакте - https://vk.com/a_beglov. 

    Накануне Дня медицинского работника в честь всех, кто работает в медицине, состоялось открытие фестиваля «Звезды белых ночей» в Мариинском театре. «Полнота жизни в Петербурге всегда измерялась насыщенностью культурных событий. Когда 9 августа сорок второго года в нашей Филармонии прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича – все поняли, что Ленинград не победить», - написал Губернатор.

    Учреждена новая награда для медиков – знак «За доблесть в спасении». Первые обладатели получили их в свой профессиональный праздник, 21 июня. «То, что делают врачи и медсестры во время эпидемии нового коронавируса – настоящий подвиг, сравнимый с подвигом блокадных врачей», - так оценил их работу Александр Беглов.

    Восстановлена справедливость в отношении федеральных медработников и водителей «Скорой помощи». «Раньше город не мог выплачивать им компенсации в случае заражения коронавирусом на работе. Мы не имели такого финансового права. Почти два месяца бились над этой проблемой. Теперь она решена», - отметил глава города.

    Важное соглашение с ИнтерРАО ЕЭС о сотрудничестве в сфере энергетики и промышленности на 2020 - 2025-й годы позволит развивать отрасль, чтобы снабжение петербуржцев теплом оставалось бесперебойным.

    Темпы роста тарифов на коммунальные услуги так же, как и в прошлом году существенно ниже темпов инфляции. Летний рост тарифов утвержден в размере 3,5%. 

    С этого понедельника разрешены услуги каршеринга и работа санаториев. «Если тренд на снижение заболеваемости сохранится до конца этой недели, будем вместе с Роспотребнадзором готовить новые снятия ограничений. В первую очередь – в отношении посещения парков», - сообщил Губернатор.

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: yandex.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2