• С 15 по 21 июня в экологическую аварийную службу подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» поступило 165 обращений граждан по вопросам экологической безопасности.

    Выполнено 26 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий, из них: 24 – на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов и 2 – на прочие химические загрязнения

    Всего вывезено на утилизацию 140 кг неизвестного химического вещества и 8 кг ртутьсодержащих отходов.

    В течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по восьми адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

    18 июня специалисты экологической аварийной службы СПб ГУП «Экострой» ликвидировали аварийную ситуацию, связанную с обнаруженным неизвестным химическим порошком на пляже в Курортном районе Санкт-Петербурга. Общая площадь загрязнения составляла около 1 кв. м. Химическое вещество в смеси с песком в количестве 140 кг было собрано, упаковано соответствующим образом и транспортировано для дальнейшей утилизации.

    Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 145 м3 отходов.

    Суда и персонал экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» находятся в готовности.

    В течение недели специалисты ГУП «Пиларн» провели проверку по обращениям граждан о наличии загрязнения акваторий нефтеродуктами по 16 адресам. Обнаружена пленка нефтепродуктов на реках Смоленка, Новая, а также в районе места впадения р. Большой Ижорки в р.Ижора. Акватории рек обработаны активной пеной. По итогам мониторинга на р. Черная в районе п. Песочный установлены 20 м боновых заграждений.

    Кроме того, на реке Сестра в Сестрорецке специалисты собрали наплавной мусор на водной поверхности и установили боновые заграждения. В парке Героев-Пожарных, на поверхности водоема зафиксировали случай цветения сине-зеленых водорослей.

    По остальным адресам экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн» следов загрязнения не обнаружила.

    В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию проведено 34 мероприятия, вынесено 8 постановлений по делам об административных правонарушениях.

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2