• Читайте также:

    День 22 июня 1941 года навсегда вошел в национальную историю нашей страны одной из самых трагичных дат. Этот день навсегда поделил жизнь миллионов советских людей на жизнь «до» и «после» войны, обрекая на долгие 1 418 дней страшных лишений, нечеловеческих страданий и горькой боли потерь.

    Каждая семья понесла утраты. Но уже в этот самый первый день многонациональная страна смогла сплотиться и встать единым фронтом на защиту Отечества, своих близких, родного дома. Благодаря героизму и стойкости, бесконечной и незыблемой любви к своей стране, мужеству и отваге наши предки победили в самой кровопролитной войне человечества.

    Ленинград одним из первых принял на себя удар. Город выстоял, пережив дни страшной и мучительной блокады. Мировая история не знает примеров такого беспрецедентного героизма, что демонстрировали жители осажденного Ленинграда.

    В этот день мы отдаем дань памяти советским солдатам, воинам, кто умирал, но не сдавался, кто совершил воинский и трудовой подвиг ради мирного будущего своих потомков, кто ковал долгожданную победу в тылу и добывал ее в жарких боях фронта.

    Традиционно в Центральном районе у «Блокадной полыньи» прошла торжественно-траурная церемония возложения цветов, приуроченная 79-летию начала Великой Отечественной войны. 

    В мероприятии приняли участие руководство и представители администрации Центрального района Санкт-Петербурга, объединения подростково-молодежных клубов Центрального района «Перспектива», делегаты молодежной общественности города. 

    Глава администрации Центрального района Максим Мейксин напомнил присутствующим, что наша страна заплатила огромную цену за независимость, а война унесла большое количество жизней советских граждан. «Важно не допустить повторения этих трагических событий» - добавил он.

    Участники также приняли участие во всероссийской минуте молчания, прошедшей по всей стране после полудня. Памятную акцию поддержали во всех подростково-молодежных клубах района. Воспитанники зажгли свечи в окнах в память о погибших и почтили минутой молчания всех, кто не вернулся с войны.

    Текст: пресс-служба администрации Центрального района
    Фото: пресс-служба администрации Центрального района
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3