• Фонд «Мост поколений» проводит ко Дню памяти и скорби всероссийский онлайн-показ тематических короткометражных фильмов-участников молодёжного кинофестиваля «Перерыв на кино». Программа включает в себя картины, посвящённые теме военного детства и героизму юного поколения в годы Великой Отечественной войны.

    В связи с текущей эпидемиологической обстановкой, всероссийский показ пройдёт в формате онлайн. Присоединиться к интернет-просмотру будет возможно прямо из дома. Старт показу будет дан 22 июня с 04:00 (по московскому времени) в прямом эфире на сайте fundgenerationbridge.org/live. Трансляция продлится в течение 12 часов.

    Программа включает в себя 3 ленты:

    «Колыбель для Сталинграда» (игровой 20'13''). Фильм рассказывает историю возрождения Сталинграда глазами двух сестер, у которых война отняла родителей. Катя и её младшая сестра Маша выживают в суровых условиях полуразрушенного города и мечтают об одном: сесть за школьную парту и начать учиться, но после немецких бомбёжек в городе нет ни одного уцелевшего здания. Однажды Катя видит прибитую к дереву табличку: объявляют набор в школу и сёстры отправляются на другой конец города, чтобы попасть в первую школу Сталинграда.

    «Тётя Катя» (анимационный 3'11''). Пластилиновая история о тяжести быта и детстве в годы Великой Отечественной войны. Весной в солнечный день Егор смастерил кораблик, но запустить его не может – вся обувь прохудилась. Об этом узнаёт соседка, заходившая к ним за маслом. Она приносит ему большие резиновые сапоги своего младшего сына Васи, который погиб при защите Москвы.

    «Нереида. Дети войны» (игровой музыкальный 12'38''). Действие картины происходит в прифронтовом Мурманске и погружает зрителей в атмосферу военного прошлого. Великая Отечественная война показана глазами детей – очевидцев героической обороны Заполярья.

    ***

    Молодёжный кинофестиваль короткого метра «Перерыв на кино» существует с 2014 года и его программа объединяют короткометражные фильмы на тему Второй Мировой и Великой Отечественной войны от детей, студентов киновузов и независимых режиссёров (до 35 лет). Эти ленты - взгляд на события Великой Отечественной войны глазами современных молодых людей, чьё желание высказаться на тему продиктовано исключительно личными и творческими мотивами. Это честное кино от потомков тех, кто воевал и победил.

    Всероссийская поддержка подобной инициативы ко Дню памяти и скорби — это прекрасная возможность для молодёжи вспомнить о тех, благодаря кому эти трагические события они сегодня наблюдают только на экране.

    КОНТАКТЫ: intervalforwar@gmail.com, WhatsApp, Viber, Telegram, тел.: +79219930166

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2