• 11 июня председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Ирина Соколова подписала соглашения о взаимодействии для обеспечения участия граждан в наблюдении за проведением общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации с председателем Совета муниципальных образований города Всеволодом Беликовым и представителями 10 некоммерческих организаций. Среди них: Евгений Рубцов, заместитель директора Автономной некоммерческой организации «Центр предоставления услуг в социальной сфере, сфере культуры и искусства, физической культуры и спорта «Ксюша»; Константин Блохин, директор Автономной некоммерческой спортивной организации «Петербургский спортивный форум»; Илья Черменев, председатель Санкт-Петербургской общественной организации реализации социальных, правовых инициатив, программ и проектов «Не все равно»; Александр Дунюшин, президент Региональной общественной организации «Официальное некурящее общество»; Сергей Величкин, директор Автономной некоммерческой организации предоставления услуг в сферах искусства и культуры «Продюсерский центр «Открытое искусство»; Андрей Гаврилов, председатель Союза спортивных федераций; Александр Соболев, заместитель генерального директора Фонда содействия развитию культуры, социальной помощи, поддержки креативной индустрии и конгрессно-выставочных пространств «Конгресс»; Вадим Дегтярев, генеральный директор Фонда содействия защите прав и законных интересов граждан и противодействию коррупции «Общественный контроль»; Алина Нечаева, директор Фонда социально-культурных программ «Ресурсы»; Александр Цирулин, президент Региональной общественной организации «Группа народного контроля в сфере малого и среднего предпринимательства «Дозор».

    «Общественная палата является единственным оператором по формированию пула наблюдателей за голосованием по поправкам в Конституцию. Это большая ответственность для нас и для всех тех, кто готов нам в этом помогать, предоставляя наблюдателей для работы на избирательных участках. Мы обязательно будем помогать и методически, и организационно, разъяснять возникающие вопросы, чтобы скоординировать усилия и подготовить всех, кто хочет стать наблюдателем.  Основная задача наблюдения в том, чтобы голосование прошло прозрачно, легитимно и безопасно. Каждый петербуржец должен иметь возможность выразить свою гражданскую позицию, свое отношение к изменению Конституции. Только так можно обеспечить доверие граждан и к самому голосованию, и к его итогам», – отметила Ирина Соколова.

    Председатель Общественной палаты поблагодарила некоммерческие организации за желание и готовность участвовать в наблюдении за голосованием по поправкам к Конституции. В настоящий момент подписаны соглашения с 60 общественными объединениями. Документы для участия в наблюдении уже подали более 9,5 тысяч человек. Добавим, в ближайшее время в Северной столице начнется обучение наблюдателей, по результатам которого будут выданы Блокноты наблюдателя Общественной палаты Санкт-Петербурга и персонализированные бейджи.

    Текст: Общественная палата Санкт-Петербурга
    Фото: Общественная палата Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2