• Постепенно город снимает ограничительные меры. Это коснулось и многофункциональных центров, где возобновилась работа в новых условиях.

    «Мы постепенно снимаем ограничения, потому что не хотим получить нового пика заболеваемости. Кроме того, это дает возможность жителям нашего города привыкнуть к той дисциплине, которая нам необходима для дальнейшего снятия ограничений. Соблюдение стандартов безопасности обязательно, потому что не хотелось бы потом идти в обратном направлении. Хочется продолжать открывать предприятия, а не наоборот - вновь закрывать. Все зависит только от нас, от того, насколько мы будем дисциплинированны, насколько хорошо будем соблюдать стандарты безопасности. Нам надо научиться жить в новых условиях», - подытожил Александр Беглов.

    В МФЦ на Невском проспекте, 174 у посетителей на входе замеряют температуру, на стойках установлены пластиковые экраны с закрывающимися окошками, ряд сидений закрыт защитной лентой для соблюдения социальной дистанции. Планируется расширить многофункциональный центр за счет переселения в соседнее здание некоторых служб администрации Центрального района.

    Также к 1 сентября планируется закончить ремонт в 211 школе Пьера де Кубертена. Работы на объекте идут по графику, строители трудятся в 3 смены.
    Уже сделаны перекрытия, внутренние перегородки, прокладываются инженерные системы, завершен ремонт кровли и штукатурные работы, идет реставрация ступеней. Практически закончен ремонт лицевого фасада, скоро со здания снимут леса. В ближайшее время начнется чистовая отделка. Закупается оборудование – парты, школьные доски и другое, необходимое для учебного процесса.
    По контракту работы должны быть завершены к 15 августа.

    Принято решение, что ремонт в 44 поликлинике будет проводиться без переезда. «Было много обращений от пациентов и от коллектива поликлиники. Поэтому мы приняли решение поликлинику не закрывать и вести ремонт, разделяя его по этапам и совмещая с оказанием медицинских услуг. Сейчас мы видим, что это получается, родители довольны, врачи тоже», - сказал глава города.

    На сегодняшний день полностью устранена аварийность здания, ведется постоянный мониторинг конструкций. Сделана новая входная группа с соблюдением всех требований Роспотребнадзора: потоки здоровых и заболевших детей разделены. Завершен ремонт регистратуры, поликлиника переведена на бережливый стандарт. Также в здании сделан временный косметический ремонт, чтобы не нарушать санитарные требования.
    До конца года будет проведена корректировка проекта. В дальнейшем поликлинику продолжат ремонтировать по частям, не закрывая ее.

    Текст: пресс-служба Губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: пресс-служба Губернатора Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2