• Бойцы студенческих отрядов Санкт-Петербурга провели торжественную линейку открытия трудового сезона дистанционно. Видеотрансляцию (https://vk.com/spbso_lineyka?w=wall-40172810_758) посмотрели более 8 тысяч человек, а это значит, что в этом году на открытии сезона присутствовало в несколько раз больше участников.

    Мероприятия в режиме онлайн уже стали привычными для студенческих отрядов города. Дистанционно проводятся и образовательные мероприятия, и интерактивы на сплочение отрядов, поэтому новость о том, что линейка будет проведена в социальных сетях, была воспринята бойцами с одной стороны, как уже нечто обыкновенное, а с другой – студенты были рады, что традиция будет соблюдена.

    Ежегодно линейка начинается в 11.00, ведь уже в 12.00 с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости раздается выстрел пушки. И этот раз не стал исключением: ровно в 11.00 началась трансляция видео.

    Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец обратилась к студенческим отрядам Санкт-Петербурга: «Сегодня в такой необычной форме мы встречаем трудовое лето. Я уверена, что именно вы будете строить тот самый новый, «постковидный» мир, а это лето – хороший повод потренироваться. В бой! Не зря же вы бойцы. Уверена, что будет много эмоций, много друзей, много героев. Встречаемся осенью на Всероссийском слете студенческих отрядов здесь, в Санкт-Петербурге».

    Каждый отряд получил электронную путевку в трудовое лето и увидел свой флаг на видео – традиционная проходка флагоносцев состоялась онлайн. А пока зрители наблюдали за флагами, хор студенческих отрядов Санкт-Петербурга пел: «Словно степной пожар, песен костры горят!».

    К бойцам обратились руководители направлений и городского штаба Санкт-Петербурга. Командир Мария Каеваотметила, что это лето одновременно волнительно и важно для отрядов: «Этот год покажет нам, кто такой боец студенческих отрядов Санкт-Петербурга, потому что мы должны уметь справляться с любыми трудностями!». Отдельную благодарность Мария выразила бойцам медицинских отрядов, которые уже сейчас трудятся на благо жителей города.

    Павел Ившин, председатель Правления Санкт-Петербургского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», обратился к бойцам: «За всю историю студенческих отрядов наше движение держалось на активных и деятельных ребятах. Именно такими вы и являетесь. Я знаю точно: отряды пережили 90 годы благодаря таким, как вы. Уверен, что мы переживем и трудности этого года, если даже целое десятилетие нас не смогло сломать. Вперед на штурм новых рубежей!».

    А комиссар городского штаба студенческих отрядов Санкт-Петербурга Юлия Грибалева пообещала, что все обязательно будет хорошо.

    Дополнительная информация: специалист отдела развития молодежных инициатив Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «ВЕКТОР» Камышанова Ксения Сергеевна, тел. 8 (911) 132-36-48.

    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2