• Вчера, 2 июня, состоялось рабочее совещание с участием администрации Центрального района, представителей Жилищного Комитета Санкт-Петербурга, ЖКС№1 и экспертной компании.

    Рассмотрено полученное экспертное заключение, где подтверждается аварийное состояние оставшихся четырех балконов  на Кирочной, 20. Основная причина: нарушение гидроизоляции, вследствие чего, консоли, которые служат креплением плит балконов к дому, получили повреждения.

    Балконы будут разобраны «щадящим» образом. Начиная с верхнего, с каждого балкона будет аккуратно снята бетонная плита и другие конструкции. После этого, освобождённые от бетона металлическую раму и консоли балкона вновь обследуют эксперты.

    С учетом полученных данных, будет составлено проектное решение по окончательному демонтажу или восстановлению балконных консолей, где будет так же учитываться возможность будущей реконструкции балконов в первоначальном виде на историческом здании.

    На данный момент на Киочной,20 закончена установка лесов, подпирающих балконы таким образом, чтобы они не выходили из проектного положения. Так как дом, имеет охранный статус, необходимо следовать установленному порядку и утвердить план производственных работ в профильном комитете – КГИОП. Запрос уже отправлен руководством ЖКС№1 в Комитет.

    Ориентировочно, балконы будут разобраны до конца лета. Администрация района в своей работе нацелена на более короткие сроки.


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4