• Об этом глава города заявил на заседании Координационного штаба при полномочном представителе Президента РФ по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории СЗФО.  

    Александр Беглов сообщил, что в Санкт-Петербурге для участия в ЕГЭ зарегистрировались 38 992 человека. Из них 27053 — выпускники этого года, 3782 — выпускники учебных заведений среднего профессионального образования, 7902 — выпускники прошлых лет. Точное количество участников экзамена станет известно после того, как расписание итоговой аттестации утвердят на федеральном уровне. Выпускники смогут заново пройти регистрацию и оставить только те предметы, которые нужны для поступления в вузы. Губернатор отметил, что несмотря на отмену обязательной сдачи ЕГЭ для получения аттестата, значительного снижения числа участников ЕГЭ не ожидается, поскольку большинство выпускников планирует поступать в вузы. 

    Всего организовано 167 пунктов проведения экзамена. «Нам не пришлось существенно увеличивать количество пунктов по сравнению с прошлым годом — тогда их было 164. Самый массовый экзамен – по русскому языку - планируется  провести в два дня, 6 и 7 июля. Кроме того, отмена базовой математики позволит разместить выбравших этот предмет с соблюдением всех требований», - сказал губернатор. Участники будут приходить на пункты не целыми классами, как это происходит обычно, а по специальному графику. У всех на входе будут бесконтактно измерять температуру. В помещениях установят обеззараживатели воздуха, будут проводить генеральную уборку и дезинфекцию до и после каждого экзамена.

    29 и 30 июня пройдет тестирование процедуры экзаменов. Организаторы на местах отработают алгоритм регистрации и рассадки участников, проверят работу камер видеонаблюдения, оборудования для печати и сканирования экзаменационных материалов, а также технику для онлайн-трансляции на портале «Смотри ЕГЭ». 

    Губернатор подчеркнул, что значительная нагрузка по организации ЕГЭ в особых условиях ложится на плечи учителей. Их задействовано более 30 тысяч в проведении экзаменов и проверке экзаменационных работ. «Из-за переноса экзаменов многим учителям придется изменить график отпусков. Мы обратим особое внимание на оплату их труда», - сказал Александр Беглов.

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2