• В поисках развлечений на изоляции многие делают что-то своими руками. В тренде — вышивка бисером, выпечка хлебных жаб, создание миниатюрных домиков. «СтудВесна. Эволюция» предлагает еще один вариант: расписать свою одежду, чтобы получить стильную вещь для прогулок после изоляции.

    29 мая в 18:00 в прямом эфире любой желающий сможет попасть на мастер-класс по кастомизации футболки. Всего за полчаса одежда превратится в произведение искусства с помощью простых элементов. Прямой эфир пройдет в официальной группе «Студенческой Весны» ВКонтакте (https://vk.com/rsvspb) и аккаунте в инстаграме (https://www.instagram.com/rsvspb_official).

    Для мастер-класса понадобится 1 картофелина, краска по ткани: красная, зелёная и черная, блюдце, банка с водой, губка, одежда для росписи.

    Мастер-класс проведет Светлана Козырева, основательница By Custom: первой и крупнейшей в России и СНГ онлайн-школы по росписи одежды. Светлана рисует с четырех лет и более восьми лет занимается росписью.  В школе By Custom Светлана научила росписи уже более 10 000 учеников.

    «Студенческая Весна» - государственная программа поддержки студенческого творчества. Ежегодно конкурс набирает более 1,5 млн участников. Самые талантливые студенты выступают со своими номерами в нескольких направлениях.

    В 2020 году «СтудВесна» перешла в онлайн. Теперь каждый понедельник и пятницу в соцсетях фестиваля проходят прямые эфиры со звездами, экспертами, членами жюри.

    Участники подали заявки в формате видеороликов по нескольким направлениям: вокальное, инструментальное, танцевальное, театральное, оригинальный жанр, мода, журналистика, видео.

    Тех, кто пройдет отборочный этап, ждет выступление на региональном уровне. Его победители отправятся на Всероссийский этап в Ростов-на-Дону. Помимо призов лучших участников в течение года после конкурса будут курировать профессиональные менторы. Также победители смогут обучаться в продюсерских центрах и школах, проходить практику на телеканалах. В прошлом участниками фестиваля были Дима Билан, Тимур Родригез, Алла Михеева, Максим Галкин, Дискотека Авария и другие известные артисты.

    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: yandex.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2