• Ровно 317 лет началась история нашего города. 27 мая 1703 года Петром I в дельте реки Невы был заложен Санкт-Петербург. 

    Сегодня по сложившейся традиции делегация из представителей исполнительной и законодательной власти и почетных граждан города провела церемонии возложения цветов на могилу Петра I в Петропавловской крепости и к его памятнику на Сенатской площади. 

    Глава Администрации Центрального района Максим Мейксин сегодня возложил цветы к памятнику Петра I у Михайловского (Инженерного) замка.

    «На протяжении трех веков один из самых красивейших городов мира - Санкт-Петербург неизменно покоряет нас своей красотой и величием, своей уникальностью и особым характером, ставшими источником вдохновения для многих прославленных имен. Мы гордимся богатым историческим наследием нашего города, его традициями» - отметил Максим Семенович.

    Впервые приносить цветы в честь основателя Северной столицы стали ещё на ее 100-летие, при императоре Александре I. Именно тогда были сформированы многие традиции празднования дня города, которые не нарушаются и сейчас. 

    Центральный район хорошо помнит, как строился и развивался наш город. Миллионная улица - одна из самых старейших в Северной столице. Ее застройка началась в первые годы существования Санкт-Петербурга. Осенью 1704, сразу после основания Адмиралтейства, на левом берегу реки Невы стали селиться высшие морские чины во главе с самим Петром I. Будущая нечетная сторона Миллионной улицы была образована задними дворами их участков. 

    Сегодня в честь дня рождения нашего города запланировано более 100 мероприятий. Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, многие из них пройдут в онлайн формате, в том числе знаменитый концерт «Классика на Дворцовой». Его можно будет увидеть в эфире, в социальных сетях и на сайте Телеканала Санкт-Петербург.


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2