• Сегодня врачи Санкт-Петербурга находятся на передовой. Они ежедневно рискуют своим здоровьем и благополучием, делая свою работу, спасая жизни. Обеспечение врачей необходимым оборудованием и организация своевременных выплат медикам находится на особом контроле Правительства Санкт- Петербурга.

    Недавно в сети Интернет появилась информация о том, что не все врачи Поликлиники №38 получили положенные им выплаты, связанные с короновирусной инфекцией. 

    Администрацией Центрального района Санкт-Петербурга и руководством Поликлиники №38 была инициирована полная проверка всех начисленных и произведенных выплат. Нарушений обнаружено не было. 

    Главным образом, речь идет о врачах-стоматологах, привлеченных к работе в Поликлинике в период сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19. В Поликлинике было создано временное структурное подразделение из 25 врачей-стоматологов.

    Перед началом работы они прошли обучение по COVID-19 и инструктаж под контролем врача-инфекциониста. 

    По словам главврача, всеми сотрудниками временного подразделения были подписаны соглашения сторон трудового договора где прописаны трудовые функции, объем выполняемой работы, время работы и прочие условия труда. По результатам работы сотрудникам временного структурного подразделения в полном объеме начислены и выплачены полагающиеся выплаты в соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 года № 415, в размере 450 118,98 рублей.


    «Призываю не спекулировать на данную тему и не зарабатывать себе политических очков за счет врачей. Мы ценим их труд и первые, кто заинтересован, чтобы все интересы тех, кто сегодня борется с COVID-19 были соблюдены» - прокомментировал ситуацию главный врач Поликлиники №38 Сергей Уваров. 

    В Поликлинике в настоящий момент трудится 251 человек и 92 человека задействовано в непосредственно работе с новой коронавирусной инфекцией.  За время работы всем врачам, включая врачей скорой помощи, сделано выплат на сумму около 7 млн рублей.

    На базе городской Поликлиники №38 выстроена работа по забору анализов у населения по коронавирусу. Взятиеимазков происходит на дому или в отдельном корпусе поликлиники с раздельных входа и разделением потока обратившихся. Налажена оперативная работа с лабораториями города. Всего на базе Поликлиники сделано 3 729 тестов. 178 пациентов находится под наблюдением участковой службы и врачей специалистов.

    Работа в поликлинике в настоящий момент ориентирована на квартирную помощь, участковые терапевты делают до 21 вызовов в день, силами бригад скорой помощи выполняется до 57 вызовов в сутки.


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2