• Такое поручение дал сегодня губернатор Александр Беглов на заседании городского правительства, на котором рассматривался вопрос о выполнении в 2019 году мероприятий городской госпрограммы «Развитие образования в Санкт-Петербурге» и о задачах на 2020 год.

    «С 1 сентября все школы должны быть введены – это главная задача. Необходимо выполнить плановые ремонтные работы, произвести закупки и полностью оснастить новые образовательные учреждения. Обстоятельства сложились так, что времени на все это у нас осталось не так много – помешали длительные ограничения. Но учебный год должен начаться 1 сентября, и к этому времени все должно быть готово»,  - заявил он. Как сообщил губернатор, со следующей недели он начнет инспекционные объезды школ и других запланированных к вводу социальных объектов. 

    В новых условиях и в новые сроки предстоит провести и Единый государственный экзамен. Должны быть соблюдены все условия и санитарно-гигиенические требования.

    Александр Беглов также поручил обратить особое внимание на выполнение стратегических инициатив Президента России по повышению уровня зарплат в образовании. Это касается, в том числе, полагающихся учителям и воспитателям выплат и отпускных. Они должны быть выплачены, деньги для этого зарезервированы, подчеркнул он. 

    «Дистанционный режим работы, на который была вынуждена перейти школа, не может быть основанием для снижения зарплат. Объективно, работы у педагогов не только не убавилось, но даже прибавилось. Им тоже пришлось очень непросто в новых условиях перехода на новую систему. Они героически работали, чтобы подготовить ребят. Учителя, как и врачи, нуждаются в нашей поддержке», - отметил глава города. 

    По словам губернатора, городу пришлось решать непростые задачи и с организацией самого процесса обучения, и с материальной поддержкой школьников. За счет городского бюджета было выдано более полумиллиона продуктовых наборов. Активно помогал бизнес и благотворители: за их счет было закуплено 10741 планшетов, предоставленные во временное пользование детям из малообеспеченных семей. Александр Беглов поручил провести инвентаризацию, определить семьи, которые нуждаются в этой технике.

    Александр Беглов дал поручение вице-губернатору Ирине Потехиной до конца месяца обеспечить выдачу школьникам продуктовых наборов за май. «22 мая завершился учебный год. До конца месяца продуктовые наборы должны быть выданы всем школьникам, до 10 июня – в детских садах», - распорядился он. Кроме того, губернатор поручил выяснить потребность в детских садах в связи с началом выхода из ограничительных мер ряда промышленных предприятий и строек, а также необходимость открытия интернатов для школьников.

    Александр Беглов также дал поручение организовать выпускной вечер для ребят, окончивших школы. Из-за ограничений праздник последнего звонка прошел в режиме онлайн, поэтому нужно организовать настоящий праздник на выпускной вечер, но с учетом эпидемической ситуации, соблюдением санитарных условий и социальной дистанции. Он дал поручение в течение недели представить ему предложения по организации такого праздника.

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2