• Сегодня в 11:11 поступила информация о частичном обрушении четырех балконов (с 6 по 3 этажи) дома №20 по Кирочной улице. На место незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения, полиция, бригады скорой медицинской помощи и жилищно-коммунальные службы. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет. 

    Для обеспечения безопасности граждан движение на отрезке ул. Кирочной было перекрыто, место происшествия огорожено. Кроме того, жителей прилегающих квартир вывели на улицу или попросили находиться в дальних от балконов комнатах. Сохранялась угроза обрушения повисших на фасаде конструкций. 

    После проведения проверки и изучения состояния балконов было принято решение аккуратно, по очереди снять повисшие конструкции с помощью крана. На данный момент демонтаж успешно завершен сотрудниками МЧС.   

    «Дом 1935 года постройки, он исторический. По плану он должен был пройти капитальный ремонт через несколько лет. Наиболее вероятная причина – нарушение гидроизоляции, которая привела к коррозии конструкций и их самопроизвольному обрушению. Были вопросы к падающей штукатурке, балконы были затянуты защитной сеткой. К самой конструкции вопросов не было. Балкон шестого этажа начал падать, потянул за собой балконы нижних этажей. Несмотря на то, что по Кирочной улице действительно очень большой трафик, никто не пострадал.» - прокомментировал ситуацию глава администрации Центрального района Максим Мейксин, так же прибывший на место происшествия. 

    Глава Администрации напомнил, что 80% домов в Центральном районе города построены до 1917 года и с такой аварийностью в районе сталкиваются не часто. После этого инцидент будут проверены конструкции старых балконов в районе. 

    В ближайшее время экспертами будут установлены причины произошедшего, обследованы как рухнувшие, так и оставшиеся балконы дома. Кроме того, проверка будет проведена прокуратурой Центрального района.


    Текст: пресс-служба
    Фото: Невские Новости
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2