• 27 мая Санкт-Петербург отметит свой 317 день рождения. И хотя режим самоизоляции и связанные с этим ограничительные меры внесли свои коррективы в жизнь горожан, службы жилищно-коммунального хозяйства и садовники продолжают приводить в порядок дворы и улицы города.  В пятницу, 22 мая, председатель Жилищного комитета Виктор Борщев совместно с руководством районных администраций и управляющих компаний оценил качество работ по уборке и благоустройству дворов в Центральном и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга.

    «В ходе подготовки ко Дню города мы поддерживаем набранный в апреле темп уборки и благоустройства. Во время действия режима самоизоляции, чтобы не создавать дискомфорт жителям города, находящимся дома, принято решение выполнять все работы комплексно и оперативно», – отметил председатель Жилищного комитета Виктор Борщев в пятницу во время объезда. 

    Фасады и окна домов сегодня мыли в Центральном районе в частности на Тверской улице. Также работники ООО «ЖКС №3 Центрального района» привели в порядок и дворы – покрасили ограждения, очистили тротуары, скамьи, вазоны, урны, обрезали кустарники и деревья, высадили цветочные композиции. По двум адресам на Тверской улице высажено порядка 300 цветов-однолетников.

    Как отмечают в администрации района, небольшие по площади дворы на Тверской – важные рекреационные зоны для жителей. Исторически здесь было изобилие зеленых насаждений, придомовую территорию украшали малые архитектурные формы. Управляющие организации и сегодня поддерживают традиции по уходу за ними.

    Аналогичная работа по благоустройству дворов проводится в районах массовой застройки.

     «Во Фрунзенском районе проверены качество работ по уборке и  благоустройству больших дворов, которыми славятся спальные районы города - с детскими площадками, зелеными зонами, аллеями и скамейками для отдыха»,–  подчеркнул Виктор Борщев. 

    Глава Жилищного комитета отметил четко скоординированную работу в этом районе. 

    «Жилой фонд и внутридворовые территории приведены в нормативное состояние и готовы к празднику. Мы завершили работы в рамках весеннего месячника по благоустройству и сейчас  продолжаем поддерживать чистоту территории. В части благоустройства дворов наносятся последние штрихи», – резюмировал глава Жилищного комитета Виктор Борщев.

    Справочно: В апреле и мае в городе промыто порядка 8 200 фасадов, в нормативное состояние приведено 70 млн  м2  внутриквартальных территорий, окрашено более 1 000 скамеек, вывезено более 113 м3 листвы, мусора и смета.

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2