• Об этом заявил губернатор Александр Беглов на заседании Координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Северо-Западного федерального округа, которое провел полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан.

    В частности, губернатор предложил распространить на более широкий круг предприятий «кредитные каникулы» на срок 6 месяцев, которыми сегодня может воспользоваться только малый и средний бизнес. Он также внес предложение увеличить бюджетные ассигнования на программы поддержки экспорта для частичной компенсации затрат на транспортировку экспортируемой продукции.  

    Александр Беглов выступил с инициативой о субсидировании предприятий на приобретение оборудования промышленной медицины, которое позволит защитить здоровье сотрудников.

    «Сегодня у некоторых  предприятий возникли риски из-за того, что ряд высококвалифицированных сотрудников заразились коронавирусной инфекцией. А на них лежала ответственность за поддержание работоспособности предприятий. Такие ситуации возникли, в том числе, на газораспределительных станциях, в центрах управления единой газотранспортной системой», - подчеркнул Александр Беглов. По его словам, оснащение оборудованием промышленной медицины позволит уберечь работников жизнеобеспечивающих предприятий от заражения и обеспечить бесперебойную работу производства. 
    Губернатор предложил также создать единый федеральный портал, на котором предприятия получат бесплатный доступ для дистанционной работы, проведения видеоконференций, продажи товаров, организации обучения. Он станет заменой существующим платным порталам.

    Глава города также проинформировал о работе городских властей в сфере занятости. 

    «Порядка половины получателей пособия по безработице имеют выплаты в минимальном размере – 1500 рублей, поскольку долго не работали и не имеют права на большое пособие. В сложившихся условиях предлагаем повысить минимальный размер пособия по безработице до 6000 рублей для всех, кто лишился работы до 1 марта», - выступил с инициативой Александр Беглов.

    Также он предложил установить в мае-июне выплаты в размере 6000 рублей индивидуальным предпринимателям из пострадавших отраслей. Несовершеннолетним детям таких индивидуальных предпринимателей предлагается установить выплаты в размере 3000 рублей.

    Инициативы губернатора коснулись и сферы самозанятых, насчитывающих на сегодняшний день в Петербурге более 9000 человек.

    «В настоящее время самозанятые, уплачивающие налог на профессиональный доход, не признаются плательщиками страховых взносов. Они не получают выплат по временной нетрудоспособности. Мы предлагаем ввести для них оплачиваемые отпуска по болезни с выплатой пособия по временной нетрудоспособности не менее МРОТ, то есть 12130 рублей», - предложил глава города. 

    Полный перечень предложений Санкт-Петербурга по дополнительным мерам поддержки экономики и занятости населения будет направлен на рассмотрение в Правительство Российской Федерации в ближайшие дни.

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: Пресс-служба Губернатора
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31