• В Санкт-Петербурге увеличилось количество стационаров, которые принимают больных с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

    Если до последнего времени приемом таких больным занимались СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П.Боткина» и Детская городская клиническая больница им. Н.Ф.Филатова, то теперь их начали принимать СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» (площадка на Народной улице, 21) и «Городская многопрофильная больница №2».

    Также после снятия карантина с СПб ГБУЗ «Городская больница святого великомученика Георгия» планируется задействовать ее для приема больных с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

    Госпитализацией пневмоний занимается СПб ГБУЗ «Покровская больница», ОРВИ, грипп и пневмонии принимают СПб ГБУЗ «Введенская городская клиническая больница» и СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» (площадка на Старорусской, 3).
    При выявлении пациентов с коронавирусной инфекцией в многопрофильных стационарах, не специализирующихся на работе с COVID-19, они немедленно переводятся как в специализированные учреждения – СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П.Боткина», Детская инфекционная больница им. Н.Ф.Филатова, так и в перепрофилированные стационары - СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» и «Городскую многопрофильную больницу №2».

    Костюмы биозащиты предназначены прежде всего для защиты медперсонала при работе с больными с подтвержденной коронавирусной инфекцией и с подозрением на нее. В остальных случаях стандартом оснащения медперсонала является одноразовый халат и маска.

    Согласно Временным методическим рекомендациям Минздрава России «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции», утвержденным 27.03.2020, подозрительным на COVID-19 случаем является наличие клинических проявлений острой респираторной инфекции, бронхита, пневмонии, острого респираторного дистресс-синдрома, сепсиса в сочетании с данными эпидемиологического анамнеза. Это возвращение из зарубежной поездки за 14 дней до появления симптомов; наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицами, находящимися под наблюдением по СOVID-19, которые в последующем заболели; наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицами, у которых лабораторно подтвержден диагноз COVID-19.

    В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, медицинские работники должны использовать респираторы с защитой от частиц и аэрозолей, соответствующий по уровню защиты US NIOSH-certified N95 при выполнении таких процедур как интубация трахеи, неинвазивная вентиляция легких, трахеотомия, сердечно-легочная реанимация, ручная вентиляция легких перед интубацией и бронхоскопия больным с подтвержденным COVID-19. В остальных случаях допустимо использование медицинской маски.

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31