• Реализацию мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции обсуждали сегодня на заседании Рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению 2019-NCOV под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

    Заседание, в котором приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и главы других регионов, прошло в формате видеоконференции.

    Татьяна Голикова в своем выступлении акцентировала внимание на необходимости не допускать больничных очагов заражения, после которых больницы приходится закрывать на карантин. Она поручила усилить взаимодействие регионов при возвращении граждан России из других стран для безопасного трансфера прилетевших пассажиров.

    Руководитель Роспотребнадзора напомнила, что основной мерой, обеспечивающей предотвращение распространения инфекции, остается социальное дистанцирование, чтобы не допустить передачи инфекции от человека к человеку. Она также поручила особое внимание уделить дезинфекции улиц. В группе риска остаются граждане 65+, их изоляция остаётся первостепенной задачей.

    Также в ходе заседания был поднят вопрос о финансировании дополнительных выплат врачам.

    Александр Беглов поднял вопрос о поставках в Петербург средств индивидуальной защиты, о доплатах врачам, а также о поставках техники в больницы.

    Министр здравоохранения Михаил Мурашко напомнил о необходимости лечения пациентов с хроническими заболеваниями. В Петербурге этому уделяют особое внимание.

    Так, в Санкт-Петербургском клиническом научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи (онкологическом) приняты экстренные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

    6 апреля администрацией центра была оперативно разработана новая логистическая схема распределения потоков посетителей.

    По данным Роспотребнадзора, на 7 апреля 2020 года в Петербурге за весь период было выявлено 295 случаев заражения COVID-19. Тесты на наличие новой инфекции уже сдали 78590 жителей Петербурга.

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: Пресс-служба Губернатора
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31