• Представители Общественной палаты Санкт-Петербурга передали врачам городской больницы святого Георгия 40 комплектов специальных многоразовых медицинских респираторов особого класса защиты для персонала лечебного учреждения. Ранее председатель Общественной палаты Нина Кукурузова отметила, что общественники готовы по возможности помогать всем необходимым, выражая поддержку петербургским врачам, которые в дни борьбы с коронавирусом, работают в несколько смен, чтобы оказать максимальную помощь гражданам. Так, общественники уже передали в Городской клинический онкологический диспансер на проспекте Ветеранов специальный аппарат для измерения температуры тела – пирометр, а затем доставили два парогенератора для обработки одежды в городскую больницу Святого Георгия.

    «Идея поддержать врачей в борьбе с коронавирусом принадлежит нашему председателю, Нине Васильевну Кукурузовой. Первыми на предложение поддержать акцию откликнулись члены Общественной палаты Алексей Сергеев и Виталий Волков. Мы находимся в постоянной связи с некоммерческими организациями, готовы и дальше передавать необходимые защитные средства врачам», – отметил руководитель аппарата Общественной палаты Санкт-Петербурга Андрей Малков.

    Кроме того, члены Общественной палаты Санкт-Петербурга организовали социальные проекты, направленные на помощь гражданам. Председатель комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга Владимир Шамахов рассказал, что студенты-волонтеры Северо-Западного института управления – филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (СЗИУ РАНХиГС) помогают купить лекарства, продукты и предметы первой необходимости пожилым людям, не имеющим возможности выйти на улицу.

    «Наши студенты оставляют у дверей записку с контактными данными. В ней отмечается список того, что волонтёр мог бы сделать: сходить в магазин, аптеку, погулять с домашним питомцем. Человек, находящийся в самоизоляции, ответно указывает свое имя, адрес, номер телефона и необходимую ему помощь», – рассказал Владимир Шамахов.

    Заместитель председателя комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты города Кристина Федосеева начала сбор рабочих компьютеров, ноутбуков и планшетов, которые передадут нуждающимся семьям для дистанционного обучения их детей. Принять участие в акции можно, отправив личное сообщение в сообщество общероссийской молодежной общественной организации «МИР» в одной из социальных сетей: https://vk.com/mir_russia

    Текст: Общественная палата Санкт-Петербурга
    Фото: Общественная палата Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31