• За последние полторы недели в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий на Авангардной (Детской городской больнице №1) предприняты максимальные меры для спасения новорожденных младенцев и оказания высококвалифицированной помощи петербуржцам до 18 лет в условиях пандемии коронавируса.

    Плановая госпитализация отменена во всех случаях, кроме жизнеугрожающих состояний. Одно из отделений полностью перепрофилировано под отделение патологии новорожденных на 25 коек с совместным пребыванием матери и ребенка. Таким образом, в клинике, где развернуты крупнейшие в Европе отделения реанимации и интенсивной терапии на 68 коек с Городским реанимационно-консультативным центром и выездными бригадами неонатологической реанимации, работают теперь уже три отделения патологии новорожденных.

    Выездные реанимационные неонатологические бригады СПб ГБУЗ «ДГМ КСЦ ВМТ» пошли на беспрецедентные меры: транспортируя новорожденного, который нуждается в специализированной высокотехнологичной помощи, из родильного дома забирают не только малыша, но и роженицу, чтобы она смогла без контакта с внешней средой (не сталкиваясь с опасностью заражения covid-19) напрямую госпитализироваться в клинику вместе с ребенком. Таким образом мама не разлучается с малышом  и может продолжить грудное вскармливание.

    С 1 апреля запущен Проект дистанционной помощи семье недоношенного ребенка, находящегося в стационаре без возможности посещения матерью в связи с карантинными мероприятиями. Временная схема работы позволит поддержать родителей, испытывающих тревогу из-за изоляции ребенка, соблюсти рекомендаций правительства РФ по мерам профилактики распространения коронавирусной инфекции, медицинским психологам клиники оставаться эффективными и выполнять необходимую нагрузку весь период карантина. Планируется, что на каждого психолога придется 2-3 полноценных, до полутора часов, консультации в день по WhatsApp или Skype. Заявки на дистанционную консультацию с психологом принимают специалисты колл-центра по телефону: 8(812)217-21-21.

    Текст: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31