• В рамках нового социального проекта «Вместе победим!» в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, игроки, тренерский штаб и руководство ФК «Зенит» выделили личные средства на закупку медицинского оборудования и ключевых материалов для Городской больницы Святого Великомученика Георгия. 

    Партнером благотворительной акции выступил Фонд профилактики рака «Не напрасно»: акция «Вместе победим!» призвана объединить команду, клуба, врачей и болельщиков перед общей угрозой. Представители фонда, опираясь на экспертизу врачей-реаниматологов, выяснили, что нужнее всего больницам и медицинскому персоналу для оказания помощи пациентам с COVID-19.  Именно в этот момент,  осознавая свою социальную ответственность перед городом, ФК «Зенит» выступил с благотворительной инициативой и выделил средства на закупку инструментов и оборудования для помощи врачам в борьбе с коронавирусом. Фонд выступил координатором в реализации этой инициативы. Выбор пал на Городскую больницу Святого Великомученика Георгия
    (г. Санкт-Петербург): она стала одним из первых медицинских учреждений, которые экстренно перепрофилировались под лечение гриппа, ОРВИ, пневмонии и COVID-19.
     
    Так, в качестве безвозмездной помощи больница Святого Великомученика Георгия получит мониторы (НИАД, Spo2, ЧД, ЭКГ), фильтры, средства индивидуальной защиты и прочие материалы, необходимые врачам ежедневно.

    Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев: «Мы видим, как стремительно развивается ситуация с распространением коронавируса в нашей стране и во всем мире. В этой непростой ситуации команда и Клуб не могли остаться в стороне: было принято
    решение перечислить средства на закупку самого необходимого оборудования и материалов для городской больницы Святого Великомученика Георгия, где в круглосуточном режиме врачи борются с инфекцией. "Зенит" благодарит за помощь Фонд профилактики рака “Не напрасно”, поддержавшим нашу инициативу в поддержке больницы и пациентов. Только совместными усилиями, последовательно, шаг за шагом, мы победим вирус. Это наш долг - сегодня оказать поддержку тем, кто больше всего нуждается в помощи».

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак: «Каждый из нас может помочь городу и стране в борьбе с вирусом. Даже оставаясь дома, мы можем повлиять на темп распространения болезни, а значит облегчить работу врачей, круглосуточно борющихся за наши жизни и здоровье. Главное, что мы должны объединиться перед общей угрозой и в наших силах как можно скорее оставить ее в прошлом, обезопасив здоровье жителей».

    Главный врач городской больницы Святого Великомученика Георгия проф. Валерий Стрижелецкий: «Коллектив больницы Святого Великомученика Георгия вступил в бой с новым врагом, который угрожает здоровью и благополучию наших горожан. Поддержка футбольного клуба "Зенит" и многомиллионной армии болельщиков очень важна для нас. Важно, что фонд оперативно и профессионально скоординировал эту поддержку. Убедительно просим вас о главном: останьтесь дома и соблюдайте меры предосторожности Мы сделаем все возможное, чтобы город как можно скорее вернулся к обычной жизни!»

    Директор Фонда профилактики рака «Не напрасно» Илья Фоминцев: «”Зенит” - питерский клуб и питерский бренд, который уже давно является частью культурного кода города. И это совершенно нормально, что ребята в тяжелое время помогают родному городу - кто, если не они? И для других организаций то, что сделал “Зенит” - прекрасный пример. Бывают такие времена, когда всем нужно объединиться и встать на защиту своего города. Сейчас как раз такое время».

    Благодаря Фонду профилактики рака «Не напрасно» ФК «Зенит» смог эффективно распорядиться собранными средствами и направить их на то, что нужнее всего больнице и врачам. Кроме того, в рамках комплексной программы по борьбе с COVID-19 Фонд «Не напрасно» запустил справочный сервис «Просто спросить о COVID-19» по вопросам профилактики, диагностики и лечения
    коронавируса, где на вопросы пользователей отвечают врачи-волонтеры. Так Фонд помогает снизить тревогу  в обществе и разгрузить систему неотложной медицинской помощи в России.

    Текст: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31