• Губернатор Александр Беглов на заседании Промышленного совета призвал руководителей крупных предприятий принять все необходимые меры по обеспечению безопасности своих работников. «Мы несем ответственность за здоровье всех петербуржцев, а каждый из вас – за здоровье работников ваших предприятий», – сказал Александр Беглов.

    Губернатор напомнил, что рекомендации Роспотребнадзора направлены во все предприятия и организации города. Согласно выступлениям, прозвучавшим на заседании, на предприятиях уже приняты соответствующие меры профилактики: налажен температурный контроль, помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами. Работникам старшего поколения по возможности представляется внеочередной отпуск. Губернатор поддержал предложение создать на предприятиях медицинские пункты – там, где их раньше не было. 

    В сложившейся ситуации предприятия столкнулись с недопоставками комплектующих изделий и компонентов. Это затронуло отрасли фармацевтики, радиоэлектроники, легкой промышленности, другие производства. Могут возникнуть проблемы с поставками продукции в Калининградскую область. На ситуацию влияет нестабильный валютный рынок, недостаток оборотных средств.

    Глава города отметил, что правительство Санкт-Петербурга и промышленное сообщество должны стать партнерами в разработке антикризисных мер и плана действий по снижению негативных последствий для экономики. «Надеюсь в этом вопросе на вашу поддержку. С выработанными совместно взвешенными и выверенными предложениями мы будем готовы выходить на федеральный уровень», – подчеркнул Александр Беглов.

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: Пресс-служба Губернатора
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5