• СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд Центрального района», Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Центрального района, сообщают, что в период с 17 февраля по 22 марта 2020 года подразделения пожарной охраны Центрального района 160 раз выезжали на случаи, связанные с пожарами и загораниями. Из них:

    6 пожаров в жилых домах (2 – на лестничной клетке, 2 – в подвале, 1 – в лифте, 1 – в мусоропроводе);

    4 пожара в нежилых зданиях и строениях,

    4 пожара в капитально-ремонтируемых зданиях,

    1 пожар на личном автотранспорте,

    11 случаев горения мусора на открытой территории,

    8 случаев - в контейнере,

    а также:

    55 случаев ложного вызова пожарной охраны,

    32 случая ложного срабатывания автоматической пожарной сигнализации,

    12 случаев короткого замыкания без горения,

    11 случаев, связанных с подгоревшей пищей,

    9 случаев, когда дым из трубы/пар из люка были принят за загорание,

    4 случая, когда дым/пыль от строительных работ были приняты за загорание,

    3 случая, когда дым от пиротехники был принят за пожар.

    За данный период времени 1 пострадавший, погибших не было.

    Уважаемые жители и гости Центрального района!

    Нередко пожарным приходится сталкиваться с одной серьезной проблемой – это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Легковым автомобилям весьма сложно маневрировать по заставленным транспортом проездам, что уж говорить о пожарно-спасательной технике, отличающейся немалыми габаритами?! А ведь от скорости прибытия спасателей к месту пожара напрямую зависят жизни и здоровье людей.

    Зачастую бывает так, что приезжая на место какого-либо ЧП, пожарным машинам приходится двигаться очень медленно по дворам, балансируя между припаркованной в них техникой, теряя при этом драгоценное время, и нести на себе необходимое пожарное оборудование. Если использование магистральной рукавной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то установить автолестницу в том месте, где это необходимо, порой оказывается попросту невозможно. Напомним, в Северной столице существуют несколько видом высотной пожарной техники: лестницы и автоподъемники от 30 до 78 метров. Очевидно, что для того, чтобы развернуть такую спецтехнику нужно дополнительное пространство. Автолестница сама по себе очень габаритная. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение тех, кто оказался в огненной ловушке на верхних этажах.

    Пожарно-спасательный отряд Центрального района обращается ко всем автолюбителям - выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места для подъезда специальной техники! Нельзя допускать, чтобы из-за вашего равнодушия и безучастия, люди остались без помощи. Паркуйте автомобили правильно! Помните, что помощь может спешить, в том числе, к вам и вашим близким.

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31