• Санкт-Петербург в новом составе Общественной палаты РФ будет представлять заместитель председателя комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга, руководитель Общероссийской молодежной общественной организации «МИР» Кристина Федосеева.

    Такое решение приняли члены Общественной палаты Санкт-Петербурга на заседании, которое с учетом ситуации, связанной с распространением короновирусной инфекции, было принято провести без общего единовременного сбора.

    Ранее по итогам рассмотрения предложений по кандидатурам на заседания совета Общественной палаты было принято решение включить в бюллетень для голосования двух представителей организации председателя комиссии по развитию гражданского общества и правам человека Общественной палаты Санкт-Петербурга, руководитель аппарата Общественной палаты Андрея Малкова и Кристину Федосееву.

    По результатам тайного альтернативного голосования за кандидатуру Кристины Федосеевой свой голос отдал 31 член Общественной палаты Санкт-Петербурга.

    Напомним, с 2013 года представителем Общественной палаты Петербурга в ОП РФ был заместитель председателя комиссии по экономической политике, промышленности и предпринимательству Общественной палаты города, почетный гражданин Санкт-Петербурга Владимир Окрепилов. Благодаря ему был подготовлен ряд рекомендаций для федеральных органов власти. В частности, Окрепилов участвовал в выработке предложений по стимулированию развития фундаментальной науки и эффективности научных исследований, сохранению и развитию ведущих отечественных научных школ, повышению престижности научного труда. Кроме того, он инициировал создание единого информационного пространства в области истории, теории и практики российской государственности и русского языка как государственного. Данная система направлена на патриотическое и гражданское воспитание подрастающего поколения, воспитание культуры межнационального общения, уважения национального достоинства граждан, духовных и нравственных ценностей народов России.

    Текст: Общественная палата Санкт-Петербурга
    Фото: Общественная палата Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31