• Читайте также:

    Садово-парковое хозяйство Комитета по благоустройству взяло в работу несколько участков, на которых городские активисты хотят высадить новые деревья. Появилась идея совместными усилиями высадить зеленые насаждения в места, которые сейчас пустуют, в центральных районах. Но процесс согласования не так прост.

    В городах действуют строгие строительные нормы. Утверждены минимальные расстояния от зданий и сооружений. Запрещается высаживать деревья там, где под землей проходят инженерные коммуникации. Поэтому для посадки даже одного дерева требуется получить ордер Государственной административно-технической инспекции.

    Также с 1-го января этого года необходимо получать разрешение на использование земельного участка в Комитете имущественных отношений. 

    Кроме того, в историческом центре Петербурга везде необходимо согласование с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Причем, КГИОП не только способен разрешить или запретить высадку, но и определить породу дерева в конкретном месте. 

    В результате встречи с общественными активистами, Комитет по благоустройству взял на себя обязательства проверить каждую из обговоренных территорий на предмет возможности высадки там деревьев. В случае, невозможности высадки, садово-парковое хозяйство постарается подыскать альтернативный вариант.

    В первую очередь Комитет по благоустройству проверит пятачок у станции метро Крестовский остров. Предварительные результаты будут известны уже к концу марта. 

    Стоит отметить, что Комитет по благоустройству всегда стремился к сохранению и увеличению количества зеленых насаждений на территории Петербурга. Комитет приветствует активное участие жителей, которые разделяют эту точку зрения и хотят поучаствовать в озеленении родного города.

    Текст: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
    Фото: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3