• Сегодня Центральная избирательная комиссия приняла постановление о порядке подготовки и проведения общероссийского голосования по закону о поправке к Конституции, сообщает ТАСС.

    Также согласован общий вид бюллетеня для проведения всероссийского голосования, сообщает издание. Так, в бюллетене будет вопрос, вынесенный на голосование, и указываются варианты ответа: «Да» или «Нет». Справа от них будут пустые квадраты, в которых граждане должны поставить отметки. На лицевой сторон всех бюллетеней должны быть проставлены подписи двух членов избирательной комиссии с правом решающего голоса, которые заверяются печатью комиссии.

    При этом решено, что избиркомы субъектов Федерации смогут самостоятельно продлить период досрочного голосования по поправкам в Конституцию с трех до семи дней.

    «Исходя из необходимости максимально применить все профилактические меры, мы предлагаем расширение возможности для проведения досрочного голосования в том числе вне помещения с 3 до 7 дней», - цитирует Памфилову «Российская газета».

    По словам главы ЦИК такое решение исключит одномоментное нахождение скопление на участках большого количества граждан и будет эффективным средством предотвращения распространения коронавируса.

    «Даже если ситуация к этому времени улучшится, мы не должны расслабляться. Все профилактические меры, чтобы мы не стали дополнительным источником для распространения инфекции, должны быть приняты», - подчеркнула Элла Памфилова.

    Напомним, президент Владимир Путин на этой неделе своим указом назначил днем голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации 22 апреля. При этом глава государства подчеркнул, что дата может быть изменена, если в стране сложится неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом.

    Ранее Конституционный суд РФ признал соответствующим основному закону страны закон о поправке к Конституции. Документ закрепляет в Основном законе страны ряд социальных гарантий, расширяет полномочия парламента, вводит ограничения для высших должностных лиц и так далее.


    Текст: Новости Центрального района
    Фото: пресс-служба ЦИК
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5