• Комитет по благоустройству приступил к мытью города шампунями. Вчера специалисты дорожного предприятия ГУДП «Центр» наводил лоск на Дворцовой площади. 

    Еще пару дней назад спецтехника обрабатывала улицы города противогололедными растворами и сыпала пескосоляную смесь для чтобы уберечь автомобилистов и пешеходов от последствий снегопада и гололедицы, а уже сегодня, сменив навесное оборудование, в совершенно летнем режиме намывает тротуары и проезжую часть города. 

    Мытье улиц Петербурга шампунем – обычная для Комитета по благоустройству практика. Как правило город начинают тщательно мыть после зимнего периода, когда на улицах накапливается достаточно грязи, и в порах асфальта застряли остатки противогололедных материалов, масляных нефтепродуктов и органические соединения. 

    В регламенте прописано, что работы проводятся «для обеспечения чистоты и порядка на территории города» и «обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Петербурга». 

    Отметим, что Губернатор Александр Беглов дал указание особое внимание уделить уборке улиц от скопившейся за зиму пыли, чтобы предупредить негативные последствия для здоровья петербуржцев. 

    Так что масштабная уборка и помывка улиц сейчас идет во всех районах города, в том числе и с применением специальных моющих средств. Причем данные мероприятия не отменяют генеральную уборку во время месячника благоустройства, который пройдет в апреле. Тогда Петербург еще раз будут подметать, чистить и намывать уже вместе с остальными коммунальными службами города. 

    Текст: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
    Фото: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5