• Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга начато повторное общественное обсуждение проекта Территориальной схемы обращения с отходами, который был доработан по итогам рассмотрения всех поступивших в адрес Комитета замечаний и предложений.

    Напомним, что 23 февраля прошлого года проект откорректированной Территориальной схемы был размещен на официальном сайте Комитета для проведения общественных обсуждений. Первоначально планировалось завершить общественное обсуждение проекта к 07 февраля. Однако, в связи с большим количеством поступивших на проект замечаний и предложений, а также для восполнения дней, выпавших на новогодние праздники, было принято решение продлить срок общественного обсуждения еще на 2 недели.

    Отметим, что в период общественного обсуждения в Комитет поступило более 15 тыс. обращений граждан (18 коллективных и 945 индивидуальных). Кроме того, свои замечания и предложения в Комитет направили депутаты и органы государственной власти (14 обращений), общественные организации (3 обращения), организации (28 обращений). Все они были рассмотрены в установленный срок, а по итогам их рассмотрения проект откорректированной Территориальной схемы был доработан. 

    В обновленном проекте документа нашли свое отражение многочисленные пожелания и предложения граждан, связанные, в том числе с пересмотром перечня перспективных земельных участков, на которых возможно строительство объектов обращения с отходами. Напомним, что в прежней Терсхеме их было 13, в новой 12. Из обновленного проекта исключена площадка в Петродворцовом районе на улице Братьев Горкушенко, еще у 6-ти площадок изменились адреса. Все эти корректировки можно увидеть в приложении №43 к данной Территориальной схеме. 

    Также были учтены пожелания граждан в области организации раздельного накопления твердых коммунальных отходов на территории города. В обновленной Территориальной схеме в Разделе 4 появился новый подраздел 4.1 «Раздельное накопление твердых коммунальных отходов». Данный подраздел является правовой основой дальнейшей организации системы раздельного накопления твердых коммунальных отходов на территории Петербурга. В нем в частности указывается, что приоритетным является накопление, при котором органические (биоразлагаемые) компоненты ТКО накапливаются и удаляются обособленно от других ТКО. С целью реализации данного направления в 2020 году в Петербурге запланированы пилотные проекты в части раздельного накопления пищевых отходов от предприятий общественного питания и торговли.

    С доработанным проектом Территориальной схемы можно ознакомиться, перейдя по ссылке: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/documents/obshestvennoe-obsuzhdenie-proektov-normativnyh-pravovyh-aktov/.

    Срок повторного общественного обсуждения проекта Территориальной схемы составляет 1 месяц. Дата начала - 17 марта 2020 года, дата окончания - 17 апреля 2020 года (включительно). 
    Замечания и предложения по результатам повторного рассмотрения проекта Территориальной схемы принимаются в срок не позднее 15 дней до дня истечения срока общественного обсуждения – до 03 апреля 2020 года (включительно).

     Замечания и предложения можно направить почтовым отправлением в адрес Комитета (191023, Санкт-Петербург, ул. Караванная, д. 9, лит. А) или по электронной почте на специальный электронный адрес Комитета: tershema@kb.gov.spb.ru

    При направлении замечаний и предложений обязательно указание фамилии, имени и отчества, почтового адреса, контактного телефона гражданина (физического лица), либо наименования, юридического и почтового адреса, контактного телефона юридического лица, направившего замечания или предложения. Замечания и предложения, поступившие из анонимного источника, рассмотрению не подлежат.

    Текст: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
    Фото: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5