• Выработке общего плана действий было посвящено состоявшееся вчера в Смольном совместное заседание оперативных штабов по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

    «В том, что касается консолидации усилий, с Ленинградской областью у нас полное понимание, взаимопомощь и взаимовыручка», - подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что ситуация в северной столице не такая напряженная, как в других регионах России или в европейских странах: «У нас заболело 9 человек, двое выздоровевших выписано, под наблюдением находятся 1053 человека». Главная рекомендация – минимизировать посещение массовых мероприятий, соблюдать меры индивидуальной гигиены и профилактики, подчеркнул глава города.   

    Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что в возглавляемом им регионе зарегистрирован 1 случай коронавируса. Еще 150 человек находятся в самоизоляции на дому. «С Петербургом у нас много точек соприкосновения. Мы действуем сообща и последовательно», - сказал он.

    В Петербурге введены меры противодействия распространению коронавируса. Среди них – временный запрет посещений пожилых людей в социальных учреждениях и больницах, а также детей в домах ребенка и интернатах. 

    Введено свободное посещение школ, вузов и детских садов по решению родителей. Организовано обучение с помощью дистанционных технологий. Как отметила вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина, цифровой контент – это не просто оцифровка учебников, но и видеоролики, инфографика, уроки лучших педагогов. В настоящее время готовится цифровая обучающая система, которой смогут пользоваться до 1 млн человек. «Нужно перевести в цифровую среду весь процесс образования», - сказала она. 

    В этой сфере Петербург будет тесно сотрудничать с Ленинградской областью, объединив образовательные программы и базы цифрового контента и предоставив к ним доступ школьникам обоих регионов. Будут проводиться совместные вебинары для обучения педагогов.

    Петербург продолжит закупать медицинские маски и другие средства индивидуальной защиты. При этом, как подчеркнула глава Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова, маски нужны, в первую очередь, медицинским работникам в стационарах, а также больным, чтобы не заражать остальных. Для защиты они не эффективны, гораздо важнее соблюдать общие меры профилактики.

    В Петербурге проживает более 1,5 млн пожилых людей, более 200 тысяч из них находятся на домашнем обслуживании. Александр Беглов дал поручение организовать для них доставку питания, медикаментов, предметов первой необходимости. 
    Глава города обратил особое внимание на необходимость разъяснительной работы. Он поручил в кратчайшие сроки выпустить листовки с перечислением мер профилактики. Их будут распространять в транспорте, супермаркетах, государственных и общественных организациях, в храмах всех конфессий, на улицах. 

    По словам губернатора, с продуктами ситуация стабильная. Город полностью обеспечен всем необходимым и имеет достаточные запасы продовольствия и других товаров повседневного спроса. 

    «Ситуация находится под контролем», - подытожил Александр Беглов. 

    В заседании также принял участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3