• Заместитель начальника отдела социальных программ Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Елена Мошкова отвечает на вопросы граждан.

    Вопрос:

    Я - блокадница, должна в этом году получить от ФСС путевку в санаторий. В какие санатории будут выдаваться путевки? Каким образом они покупаются? Можно ли узнать, какие требования предъявляются к санаториям? 

    Ответ: 

    В соответствии с законодательством РФ и в рамках средств, выделяемых федеральным бюджетом, региональное отделение объявляет конкурс на закупку путевок в санаторно-курортные учреждения, покупает путевки у победителей конкурсных процедур и затем выдает их, согласно существующей очереди. В настоящее время Петербургским отделением ФСС закуплено 8046 путевок для выдачи льготным категориям граждан.  

    В соответствии с заключенными государственными контрактами уже выдаются путевки на санаторно-курортное лечение в санатории и пансионаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Северная Ривьера», «Балтийский берег», «Восток-6»,  а также  - «Каменная гора» (Вологодская обл.), «Голубые озера» (Псковская обл.), «Зеленоградск» (Калининградская обл.), «Старая Русса» (Новгородская обл,), «Вешенский» (Ростовская обл.) и другие.  Полный перечень здравниц, с которыми в настоящее время заключены контракты, представлен на нашем сайте: www.rofss.spb.ru – раздел «Для граждан» - «Санаторно-курортное лечение» - «Санаторно-курортное лечение для льготных категорий граждан». Работа по закупке путевок продолжается.

    Получив приглашение для получения путевки, вам необходимо явиться в указанную дату и время в Центр обслуживания регионального отделения и предъявить следующие документы: паспорт, а также действующую справку 070-у (срок ее действия – 12 месяцев).  Если гражданин получает путевку в санаторий, расположенный в другом регионе, он обеспечивается специальными талонами на право бесплатного проезда на междугороднем поезде до места лечения и обратно. Поэтому, если вам будет предложена путевка в Калининградскую область – не забудьте взять с собой и действующий загранпаспорт, поскольку поезд, идущий в Калининград, пересекает государственную границу.

    Все санатории проверяются региональным отделением на предмет соответствия их условиям заключенного государственного контракта. В ФСС реализован проект «Открытый контракт». Главное его преимущество в том, что каждый заинтересованный гражданин может ознакомиться с закупками Фонда на открытом информационном ресурсе по адресу https://ok.fss.ru. Петербуржцы-получатели льготных путевок на санаторно-курортное лечение заблаговременно (еще до заключения контрактов) могут ознакомиться с техническим заданием на закупку и требованиями к здравницам. Граждане могут напрямую поучаствовать в общественном обсуждении конкурентных процедур, направляя в Фонд вопросы, замечания и предложения через личный кабинет на сайте. 

24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5