• 16 марта на площадке комиссии по безопасности, противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами Общественной палаты при участии представителей правоохранительных органов, городских комитетов, депутатского корпуса и общественных организаций состоялось расширенное заседание по проблеме анонимных звонков, содержащих угрозы о минировании объектов на территории Санкт-Петербурга. Модератором встречи выступил председатель комиссии Александр Ватагин.

    «Анонимные звонки носят деструктивный характер и требуют безотлагательного внимания. Наша основная задача – выработать общие ясные методические рекомендации для руководителей городских объектов, предложить инструкции и пояснить, какие действия необходимо предпринимать в этом случае», – подчеркнул Александр Ватагин.

    Представители ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали о взаимодействии структур в подобных ситуациях, и о количестве поступивших анонимных звонков. Так, по информации правоохранителей за 2019 год поступило около 3000 угроз о минировании, из которых ни одна не подтвердилась.

    По итогам встречи было решено обратиться от имени комиссии по безопасности, противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами Общественной палаты Санкт-Петербурга к ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управлению ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Главному управлению МЧС России по Санкт-Петербургу, Главному управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, профильным городским комитетам и Законодательному собранию Санкт-Петербурга с просьбой совместно подключиться к выработке предложений по созданию единого документа с подробными рекомендациями для руководителей городских предприятий по их действиям в случаях поступления анонимных угроз.

    Текст: Общественная палата Санкт-Петербурга
    Фото: Общественная палата Санкт-Петербурга
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5