• Любой, даже самый дорогой смартфон, независимо от модели и его производителя, представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья человека. Так, например, не редки случаи, когда полюбившееся миллионам жителей разных стран коммуникационное устройство взрывалось, и это приводило к пожару и трагическим последствиям для здоровья и имущества человека.

    Каким образом можно обезопасить себя от таких последствий?

    Основным врагом аккумулятора, который в большинстве случаев приводит к взрывам и пожарам смартфона, является высокая температура окружающего воздуха.

    По этой причине категорически запрещено:

    - оставлять смартфон на солнце (на подоконниках, на панели автомобиля) или возле обогревательных приборов;

    - класть его под подушку, накрывать одеялом или иными вещами;

    - играть без перерыва в игры. Как только телефон начинает нагреваться, ему нужно дать остыть;

    - использовать смартфон при очень низких температурах, которые приводят к потере емкости и микроскопическим трещинам в АКБ, способным вызвать утечку лития;

    - использовать смартфон во время зарядки, т.к. аккумулятор нагревается в это время с двойным усилием;

    - носить телефон там, где он будет деформироваться;

    - использовать дешевые зарядные устройства. Почти 99% поддельных зарядок приводят к повреждению АКБ и его последующему возгоранию.

    Кроме того, необходимо помнить и о самых элементарных правилах пожарной безопасности: нельзя оставлять включенный электроприбор без присмотра, а по завершении зарядки аккумулятора необходимо вытаскивать зарядное устройство из розетки.

    Некоторые считают, что если телефон не подключен, то оставленное в розетке зарядное устройство ничего не потребляет от сети и не расходует электричество. На самом деле, это не так. Когда зарядное устройство подключено к сети, оно в любом случае потребляет электроэнергию (около 50 милливатт за час). Если оно подключен к розетке постоянно, до 95% энергии используется впустую на нагрев самого устройства. Кроме того, если в «зарядке» есть неисправность или она некачественная, велика вероятность того, что при коротком замыкании прибор загорится и спровоцирует пожар. Летом опасность возрастает во время грозы. Молния может вывести из строя любой электроприбор независимо от силы потребляемого им тока. Зарядное устройство может легко воспламениться после удара молнии.

    Помните! Ваша безопасность – в ваших руках!

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3