• На своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» глава Санкт-Петербурга Александр Беглов традиционно поделился итогами работы, проделанной за прошедшую неделю.

    «Дорогие ленинградцы, петербуржцы! Завершилась рабочая неделя, по традиции подвожу ее итоги.

    1. Посетил парк Александрино. Сейчас для отдыха петербуржцев приспособлена только центральная часть. Нужно благоустроить всю территорию. Основные работы начнутся в следующем году. В лесопарке появятся зоны отдыха с вай-фаем, детские и спортивные площадки, велодорожки. Поручил осветить площадки и беседки для игры в шахматы и домино, поставить новые удобные столы и скамейки уже в этом году.

    2. По моему поручению Водоканал продолжит реконструкцию городских фонтанов. В прошлом году за счет сэкономленных средств мы восстановили три фонтана. Их в открытом голосовании выбрали жители районов. В этом году отремонтируем еще 10. В том числе – главный фонтан Московского парка Победы «Слава» и фонтан у Российской национальной библиотеки. Всего до 2024 года реконструируем 68 фонтанов.

    3. В Невском районе на Варфоломеевской улице при поддержке “Газпрома” построят новый спорткомплекс с 50-ти метровым бассейном. На рабочем совещании с членами городского правительства одобрили передачу земельного участка инвестору.
    В 2022-м году, по завершении строительства, объект передадут городу. По программе “Газпром-детям” в Петербурге уже построено 18 спортивных комплексов.

    4. Поручил в течение месяца завершить капитальный ремонт знаменитого Дома Мурузи (Литейный пр., д. 24) – памятника архитектуры XIX века. Реставрация фасадов началась в апреле 2019 года, работы затянулись: эксперты обнаружили сквозные щели по всей высоте дома.

    Этот один из самых известных адресов на «литературной карте» Петербурга». Здесь находилась общедоступная читальня, в студии, организованной Корнеем Чуковским, бывали Максим Горький, Александр Блок, Михаил Зощенко. В начале 20-х годов прошлого века по инициативе Николая Гумилева был создан петроградский Дом поэтов. Даниил Гранин провел в Доме Мурузи свое детство.

    5. Поддержал инициативу жителей Кировского района о присвоении безымянному скверу на проспекте Стачек, 114 названия “Ленинградский”. Здесь проходил передний край обороны Ленинграда, до линии фронта оставалось около 3 километров. Название будет напоминать о днях героической обороны нашего города в годы блокады», — написал градоначальник.

    Текст: Новости района
    Фото: yandex.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3