• О завершении работы делегации Санкт-Петербурга в Туркменистане глава Северной столицы Александр Беглов рассказал на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

    «Завершили работу делегации Санкт-Петербурга в Туркменистане. Встретились с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Говорили о том, что связывает наши страны.

    Дед президента – Бердымухаммед Аннаев в годы Великой Отечественной войны героически сражался на Втором Украинском фронте. Сегодня в Туркменистане чтят память о подвиге наших народов в борьбе с фашизмом.

    Мы, ленинградцы-петербуржцы, всегда с благодарностью вспоминаем, что на туркменской земле со всей добротой и щедростью приняли 300 эвакуированных жителей блокадного города. Предложил установить в Ашхабаде памятник воинам-туркменистанцам, защищавшим Ленинград. Это будет знак нашей благодарности туркменскому народу – и тем, кто защищал наш город, и тем, кто принял эвакуированных ленинградцев.

    Пригласил делегацию Туркменистана в Петербург на празднование 75-летия Победы.

    Продолжим развивать культурно-исторические связи. Наш город – признанный научный центр изучения культурного и исторического наследия Туркменистана. Совместно с туркменскими учеными представители ленинградской школы археологии сделали уникальные открытия, которые во многом изменили взгляд на развитие цивилизации. Сегодня сотрудники петербургского Института истории материальной культуры РАН продолжают эту работу. А студенты Ашхабадского университета работают в российских археологических экспедициях»
    , - написал градоначальник.

    Текст: Новости района
    Фото: https://vk.com/a_beglov
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2