• Мы продолжаем знакомиться с интересными инициативами наших жителей, которые в этом году предлагают действительно много социально-значимых и любопытных проектов! Сегодня расскажем про инициативы в сфере благоустройства и изменения улично-дорожной сети! Да, такое тоже можно предлагать, почему нет?

    Жительница Центрального Татьяна Макутынович, например, предлагает (https://tvoybudget.spb.ru/initiatives/initiative/153042) убрать проезд на 9-й Советской улице (от Суворовского пр. и до Дегтярной улицы) и сделать там аллею с деревьями и скамейками. Пешеходную зону для отдыха. А на углу 9-й Советской и ул. Моисеенко сделать небольшую открытую парковку.

    В этом году на сайте проекта «Твой бюджет» можно найти инициативу создать выделенную полосу для общественного транспорта на участке Суворовский пр. – ул. Бонч-Бруевича – Новгородская ул. (до Большеохтинского моста). Автор инициативы (https://tvoybudget.spb.ru/initiatives/initiative/15077) Николай Булгаков рассказывает, что по его наблюдениям, в вечернее время общественный транспорт испытывает большие трудности с проездом и стоит в пробках. Разделение полос даст городским авто приоритет в движении, и будет способствовать положительному развитию улично-дорожной сети нашего района. И возможно, простимулирует народ пользоваться велосипедами.

    Улица Марата находится в самом центре города. Это важная артерия, которая помогает разгрузить Лиговский и Владимирский проспекты. Сегодня здесь паркуется большое количество автотранспорта, потому что много людей приезжает на работу, или двигаются транзитом. Житель Центрального района Илья Кулешов предлагает два варианта (https://tvoybudget.spb.ru/initiatives/initiative/17623), как сделать улицу более комфортной и безопасной, в первую очередь, для людей. Первый вариант – приподнять все пешеходные переходы до уровня тротуара, создав таким образом искусственную неровность для водителей. По мнению автора, «это сильно повысит удобство улицы для пешеходов, людей с колясками и чемоданами, а также снизит скорость трафика автомобилей». В тоже время, Илья Кулешов допускает, что реализация такой инициативы может быть невозможной и предлагает сделать перед пешеходными переходами так называемые «островки», которые не дадут транспорту запарковаться ближе положенного по закону расстояния. И вообще, рассмотреть возможность сделать такие «островки» не только на этой улице, но и на других улицах в Центральном районе.

    Дорогие жители! До конца приема заявок осталось несколько дней (до 23:59 15 февраля)! Нам также, как и вам, очень хочется, чтобы наш район был чистым, комфортным и красивым! Нельзя упускать шанс получить дополнительное финансирование и реализовать больше проектов, чем задумано в официальных адресных программах! Не оставайтесь в стороне. Предлагайте свои идеи, участвуйте в проекте. Нам нужна ваша поддержка!

    Текст: пресс-служба администрации Центрального района
    Фото: пресс-служба администрации Центрального района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1