• «Мы должны использовать каждый повод, чтобы напоминать миру о трагедии Второй мировой войны, Холокоста, Ленинграда», - заявил губернатор Александр Беглов, подводя итоги визита в Израиль.

    Вчера глава северной столицы принял участие в церемонии открытия в Иерусалиме памятника героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти». Памятник открыли президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

    Участники торжественной церемонии говорили о том, что памятник символически связывает наши народы, пережившие страшные трагедии Второй Мировой войны – Холокост и блокаду Ленинграда. 

    День памяти жертв Холокоста и День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады отмечаются в один день – 27 января. 

    В своей приветственной речи премьер-министр Израиля сказал, что нельзя ни на минуту забывать о подвиге советского солдата, который спас мир от нацистской машины смерти. Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что история человечества знала примеры осаждённых городов, но блокада Ленинграда выделяется в мировой летописи своими страданиями и ужасом. Среди жителей блокадного города были и десятки тысяч представителей еврейского народа. 

    Александр Беглов поблагодарил мэра Иерусалима, израильских ветеранов и всех, кто помог создать этот монумент. Он напомнил, что на Аллее памяти Пискарёвского мемориального кладбища открыта памятная гранитная плита «Сыновьям и дочерям еврейского народа – защитникам и жертвам блокадного Ленинграда». 

    Глава северной столицы отметил, что провел в Иерусалиме встречу с ветеранами и блокадниками, проживающими в Израиле. Он сообщил, что делегация израильских ветеранов примет участие в XXVIII съезде Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда, который откроется 24 января 2020 года.

    Подводя общие итоги визита в Израиль, губернатор назвал его насыщенным и содержательным. 

    «Мы провели очень полезные для города встречи, в том числе с израильским бизнесом, обсудили несколько крупных проектов, которые будут реализованы в нашем городе», - сказал он.

    «Для нас сотрудничество с израильскими компаниями будет очень выгодным. У израильтян большой опыт в области медицины, IT-технологий, туризма», - подчеркнул глава северной столицы.

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4