• 22 января для посетителей социально-реабилитационного отделения №1 Комплексного центра Центрального района организован и проведен концерт «Сколько бы лет не прошло – ничто не забыто», приуроченный ко Дню снятия блокады. Вела концерт культорганизатор отделения Тюрина Анна. Активное участие приняли участники молодёжного хора подросткового клуба «Горизонт» и посетители отделения.

    Анна Викторовна поздравила всех с 76-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны. В этом концерте молодёжный хор подросткового клуба «Горизонт» представил песни военных лет, такие как «Тёмная ночь», «На безымянной высоте», «Вечер на рейде», а также народные песни, например, «Вьюн над водой». Посетители отделения читали стихи, посвящённые блокаде Ленинграда. Среди них были также и авторские, посвящённые воспоминаниям матерей, проживших блокаду.

    В рамках концерта также была проведена Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». Среди посетителей на концерте присутствовало несколько людей, знающих, что такое блокада не понаслышке. Галина Ивановна Кухта отрезала кусочек хлеба, примерно такой же по размерам, что был положен в день. И рассказала о том, как в детстве их мама делила нехитрую провизию так, чтобы можно было покушать дважды в день. Это было страшное время, но люди сохранили своё человеческое достоинство. Панаиоти Евгения Константиновна рассказала историю как её мама, найдя карточки на хлеб, вернула их тем, кому они принадлежали. В такое суровое время люди порой демонстрировали высоко-духовные качества. Солисты хора очень внимательно и с большим интересом слушали рассказы старшего поколения, пережившего блокаду Ленинграда. Заведующая отделением, нарезанные кусочки хлеба в размере половины от суточной дозы блокадных годов, и раздала участникам хорового коллектива подростково-молодёжного клуба «Горизонт». Вместе с хором, посетители отделения исполнили «Песню о Ладоге».

    В продолжении концерта солистка Мариинского хора, Юлия Хазанова предложила посмотреть два коротких видео о работе артистов в годы войны и исполнила песни тех лет, завершив концерт на позитивной ноте, ведь именно в этот период были сочинено огромное количество песен, поддерживающих боевой дух солдат. Посетители отделения были благодарны за концерт, который тронул их сердца и в тоже время, возвысил их дух над мирскими делами.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1