• Заместитель председателя Жилищного комитета Степан Куралов  совместно с представителями администрации Центрального, Адмиралтейского районов и управляющих организаций провели осмотр содержания многоквартирных домов Санкт-Петербурга.

    Первым на маршруте был объект, расположенный по адресу: набережная Обводного канала дом 121. Указанный дом находится в управлении ООО «ЖКС Адмиралтейского района». По результатам визуального осмотра установлено, что дворовая территория находится в надлежащем санитарном состоянии, некоторые лестничные клетки требуют ремонта, в подвальном помещении необходимо восстановить освещение. В 2020 году  планируется проведение мероприятия по текущему ремонту лестничной клетки. Управляющей организации поручено обеспечить контроль за надлежащим содержанием лестничных клеток, выполнить мероприятия по освещению подвального помещения.

    Следующий дом, участвующий в объезде, № 9 на 10-ой Советской улице. Инспектируемые установили, что по фасаду выполнены мероприятия по отбитию слабодержащегося штукатурного слоя и герметизации. Управляющей организации поставлена задача обеспечить контроль за надлежащим содержанием общего имущества в многоквартирном доме, установить причины поступления воды в подвальное помещение и выполнить последующие мероприятия по недопущению подтопления подвального помещения.

    По адресу 8-я Советская улица дом 57 в ходе осмотра лестничной клетки были выявлены  неупорядоченные «слаботочные» провода. На момент объезда в подвальном помещении выполнялись мероприятия по откачке воды. Руководство Комитета поручило управляющей организации обеспечить надлежащее содержание общего имущества в доме, установить на фасаде маяк на трещину с последующим наблюдением, а также  выявить причины поступления воды в подвальное помещение и выполнить последующие мероприятия по недопущению его подтопления.

    В доме 5 на  Новгородской улице  по результатам осмотра установлено, что  подвальное помещение очищено от мусора и осушено. В подвале будут продолжены работы по текущему ремонту внутридомовых инженерных коммуникаций центрального отопления и горячего водоснабжения.

    Последним в объезде был дом 5 на  Старорусской улице.  Участники объезда проверили лестничную клетку и подвальное помещение. Заместитель председателя Жилищного комитета поставил задачу управляющей организации продолжить работы по обеспечению приведения подвального помещения в надлежащее санитарно-техническое состояние.

    Инспектируемые дома находятся под управлением организации «ООО «ЖКС №3 Центрального района». Жилищный комитет поручил администрации Центрального района лично проконтролировать выполнение работ в домах, участвующих в рабочем объезде.


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1